KIRIN News Release

ファイア独自の「サイフォン式」で淹れた、やわらかな味わい
「キリン ファイア 昭和喫茶」1月22日(火)新発売

2008年1月9日

キリンビバレッジ株式会社(社長 齋藤信二)は、「キリン ファイア」に新アイテム「キリン ファイア 昭和喫茶」を追加し、1月22日(火)から全国で新発売します。

高画質画像はこちら

「キリン ファイア」は、1999年の発売以来、レギュラーコーヒーのうまさを追求し続けるこだわりのコーヒーとして、多くのお客様にご支持をいただいています。2007年缶コーヒー市場が前年並みで着地したなか、当社「ファイア」ブランドは、対前年106%と大幅に伸長し、過去最高となる3,002万ケースを記録しました。

今回は、「成長の希望からくる明るさ」からブームになっている「昭和時代」に着目。日々、ストレスを感じることの多い大人層の缶コーヒーユーザーをターゲットに、「くつろぎ」を提供する、昭和時代の喫茶店品質コーヒー、「キリン ファイア 昭和喫茶」を発売します。

中味は、「高級豆コロンビアスプレモ」を中心としたスペシャルブレンド豆を使用し、さらに喫茶店のサイフォン抽出をお手本に、ファイア独自の「サイフォン式」で淹れることで、雑味のない、やわらかな味わいを実現しました。
また、喫茶店をイメージした木目調のデザインにすることで、コーヒーの品質感と落ち着いた雰囲気を表現しました。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリン ファイア 昭和喫茶」

容量・容器 価格(1本) 入数(1ケース)
190g樽缶 115円 24本入り

(価格は、消費税抜き希望小売価格です)