KIRIN News Release

元気系アミノ酸「アルギニン」と「ビタミンC」を配合した栄養補給炭酸飲料が登場!
「キリン アルギニンV パワフルエナジー」7月6日(火)新発売

2010年6月15日

キリンビバレッジ株式会社(社長 前田仁)は、元気系アミノ酸「アルギニン」と「ビタミンC」を配合した栄養補給炭酸飲料「キリン アルギニンV パワフルエナジー」を7月6日(火)から全国の自動販売機を中心に新発売します。

高画質画像はこちら

当社調べによると、栄養ドリンク市場はここ5年間、安定して推移していますが、缶容器は前年比約170%と大きく伸長しており、高校生男子および30~50代が多く飲用しています。また、お客様が栄養ドリンクに期待する成分を大別すると「アミノ酸系」および「ビタミン系」であることが分かりました。
 そこで今回、元気系アミノ酸「アルギニン」と「ビタミンC」を配合した栄養補給炭酸飲料として「キリン アルギニンV パワフルエナジー」を新発売し、栄養ドリンク市場のみならず近年大人層の飲用率の増加により伸長を続けている炭酸市場にも新しい価値をご提案します。

「キリン アルギニンV パワフルエナジー」は、炭酸の心地良い刺激と、ゴクゴク飲みやすい爽やかな味わいを楽しむことができる炭酸飲料です。忙しい毎日にうれしい元気系アミノ酸「アルギニン」と「ビタミンC」を手軽に補給することができます。
 パッケージは、全体を黄色ベースとすることで、栄養補給炭酸飲料ならでは爽快感と元気感を表現し、栄養成分を中央に大きくデザインすることで、補給できる栄養素をわかりやすくしました。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

1.品名          「キリン アルギニンV パワフルエナジー」
2.発売日         2010年7月6日(火)
3.発売地域       全国
4.名称          炭酸飲料
5.容量・容器/入数  350ml缶(アルミ)/24本入り
6.価格          115円  ※消費税抜き希望小売価格
7.商品特長        炭酸の心地良い刺激と、ゴクゴク飲みやすい爽やかな味わいを楽しむ
               ことができる炭酸飲料。忙しい毎日にうれしい元気系アミノ酸「アルギニン」
               と「ビタミンC」を手軽に補給することができます。

【お問い合わせ先】
キリンビバレッジ お客様相談室 フリーダイヤル:0120-595-955
【キリンホームページ】