KIRIN News Release

<ご参考>「キリン 午後の紅茶」の500ml紙パックに軽量化バリアカートンを新採用〜「午後の紅茶 ティーパーラーカムカムレモンティー」から導入!〜

• CSV
  • 2013年6月18日
  • キリンビバレッジ株式会社

キリンビバレッジ株式会社(社長 首藤由憲)は、国内最軽量クラスとなる500ml紙パックのバリアカートンを採用し、6月18日(火)に新発売する「キリン 午後の紅茶 ティーパーラー カムカムレモンティー」から導入します。

※ 紙とポリエチレンとナイロンを張り合わせた紙パック容器のこと。紙とポリエチレンのみを張り合わせた紙パックよりも、香りや品質を保持できるという利点がある。

当社では、商品特性や商品コンセプトをできるだけ忠実に再現し、お客様によりおいしい状態で商品をお届けするべく、「トロピカーナ」ブランドや「午後の紅茶」ブランドの紙パック商品の多くに、バリアカートンを使用しています。

キリン 午後の紅茶 ティーパーラー カムカムレモンティー

今回、環境負荷低減やコスト削減の取り組みの一環として、従来通り安全性や品質性を保持しながら、約8%軽量化した、19.1gの国内最軽量クラスのバリアカートンを採用します。

「午後の紅茶 ティーパーラー カムカムレモンティー」から導入し、今後は「午後の紅茶」500ml紙パックシリーズで採用を広げ、資材の軽量化を図っていく予定です。

キリングループは、「おいしさを笑顔に」のグループスローガンを掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

【お問い合わせ先】
キリンビバレッジ お客様相談室 フリーダイヤル:0120-595-955
【キリンホームページ】