セブンプレミアムのワインに初のチリ産ワインが登場!

『セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml/ソーヴィニヨン・ブラン 750ml』を発売

9月5日(月)より全国のセブン&アイグループで順次発売

2016年9月1日

メルシャン株式会社
株式会社セブン&アイ・ホールディングス

株式会社セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井阪 隆一)とメルシャン株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長・CEO:横山 清)は、チリ産ワイン『セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン 750ml/ソーヴィニヨン・ブラン 750ml』を、9月5日(月)より全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドーなど、セブン&アイのグループの約19,000店舗で順次発売いたします。
日本におけるチリ産ワインの人気は年々高まっており、2015年の日本への輸入量は、フランス産を抜いて第1位※1となりました。このたび発売する『セブンプレミアム アンデスキーパー』シリーズは、チリ・セントラルヴァレー産※2のブドウを使用したワイン原酒を日本で国内ボトリング※3することにより、フレッシュで果実味たっぷりの味わいとお求めやすい価格を実現しました。

• ※1 財務省関税局調べによる「ぶどう酒(2L未満)」と「ぶどう酒(2L以上150L未満)の合計。
  • ※2 チリ・セントラルヴァレーは、日中は南米の太陽がさんさんと降り注ぎ、夜はアンデス山脈と太平洋から冷たい空気が流れ込むため、寒暖差が大きく、凝縮感のある果実味豊かなブドウを産出することで有名なワイン産地。
  • ※3 国内ボトリングとは、海外のワイナリーで製造されたワイン原酒を酸素透過性の低い専用バッグに入れて海上輸送し、日本国内の工場にてボトリングを実施する方法。
  • セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン
    • チリ・セントラルヴァレー産カベルネ・ソーヴィニヨン品種主体。赤い果実やプラムのような豊かな香りと、穏やかなタンニンが調和した赤ワイン。果実味豊かな飲みやすい味わいです。
  • セブンプレミアム アンデスキーパー ソーヴィニヨン・ブラン
    • チリ・セントラルヴァレー産ソーヴィニヨン・ブラン品種主体。グレープフルーツやハーブのような香りが豊かで、すっきりとした酸味と果実味が調和した白ワイン。フレッシュで飲みやすい味わいです。

セブンプレミアムのワインには、フレッシュ&フルーティで飲み飽きない味わいの『セブンプレミアム ヨセミテ・ロード』(アメリカ)や、カシスやほのかな樽の香りが特長の『セブンプレミアム ボルドーAOC』(フランス)、『セブンプレミアム カープーカー』(ニュージーランド)、『セブンプレミアム 酸化防止剤無添加ワイン』(日本)など、気分やシーンにあわせて様々な味わいをお楽しみいただける豊富なラインアップを取り揃えております。

1.商品名・アルコール
「セブンプレミアム アンデスキーパー カベルネ・ソーヴィニヨン」・13.5%
「セブンプレミアム アンデスキーパー ソーヴィニヨン・ブラン」・13.0%
2.容量