キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」にて、
フランス最大のビオディナミ実践ワイナリー「ドメーヌ・カズ」の取り扱いを開始!

「ドメーヌ・カズ 南仏の“太陽と海”のワインセット」の2種を限定発売

2016年10月20日

メルシャン株式会社

「ドメーヌ・カズ 南仏の“花と風”のワインセット」「ドメーヌ・カズ 南仏の“太陽と海”のワインセット」商品画像

メルシャン株式会社(社長 横山清)は、キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」(http://www.drinx.jp/)にて、フランス最大のビオディナミ実践ワイナリーにして、フランス最南の地ルーション最古の家族経営ワイナリー「ドメーヌ・カズ」のワイン「カノン・デュ・マレシャル」と、同じく南仏にあるテキスタイルメーカー「レ・トワール・デュ・ソレイユ」のオリジナルランチョンマットをセットにしたDRINX限定「ドメーヌ・カズ 南仏の“花と風”のワインセット」「ドメーヌ・カズ 南仏の“太陽と海”のワインセット」を、10月20日(木)14時より各200セット限定で発売します。

• 当時間までは同セットをお買い求めいただくことはできませんのでご了承ください。

当商品は、“南仏から、太陽が似合うオーガニックなワインライフを。”をテーマとしております。パリの三ツ星レストランをはじめ、素材を大切にする名店が、その品質の高さを認める「ドメーヌ・カズ」のビオディナミワインと、鮮やかな自然の色彩を織り込んだ南仏の伝統的なテキスタイルメーカー「レ・トワール・デュ・ソレイユ」のランチョンマットで、食卓に、いつも太陽と風を感じて暮らす南仏の色彩豊かな生活をお届けします。

「ドメーヌ・カズ 南仏の“花と風”のワインセット」内容

• 色鮮やかな花々とさわやかな風をイメージし、さわやかで軽快な辛口ロゼとフレッシュでフルーティな白ワインに、心華やぐピンク系とやわらかなブルー系のランチョンマットを合わせてセットにしました。
    • カノン・デュ・マレシャル ロゼ 2014(ロゼ・辛口・750ml・アルコール度数 12.5%)×1本
    • カノン・デュ・マレシャル ブラン 2015(白・辛口・750ml・アルコール度数 13%)×1本
    • レ・トワール・デュ・ソレイユ 花のランチョンマット×1枚
    • レ・トワール・デュ・ソレイユ 風のランチョンマット×1枚

「ドメーヌ・カズ 南仏の“太陽と海”のワインセット」内容

• 明るい太陽と光り輝く海をイメージし、気軽に楽しめる果実味あふれる赤ワインとフレッシュでフルーティな白ワインに、心浮き立つオレンジ系と鮮やかなブルー・グリーン系のランチョンマットを合わせてセットにしました。
    • カノン・デュ・マレシャル ルージュ 2014(赤・ミディアムボディ・750ml・アルコール度数 13%)×1本
    • レ・トワール・デュ・ソレイユ 太陽のランチョンマット×1枚
    • レ・トワール・デュ・ソレイユ 海のランチョンマット×1枚

「DRINX」では、今後も新たなドリンクライフを創造する商品やサービスを提案していきます。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名
「ドメーヌ・カズ 南仏の“花と風”のワインセット」
「ドメーヌ・カズ 南仏の“太陽と海”のワインセット」
2.本体価格