「キリン一番搾り生ビール」で11月22日“いい夫婦の日”に向けたデジタルキャンペーンを実施

~夫婦で半休を取って長時間料理にチャレンジ!~

2016年11月1日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン一番搾り生ビール」の新たなデジタル施策として「一番搾り いい夫婦の日は夫婦で半休 #半休クッキングキャンペーン」を11月1日(火)~11月8日(火)まで実施します。

当キャンペーンは、11月22日に夫婦で半日休暇を取って、時間と手間ひまをかけおいしさを極限まで引き出した「長時間料理」にチャレンジすることで、夫婦で過ごす時間の良さを再確認し“いい夫婦の日”を体感してもらうことを目指したものです。

今回の施策は、「一番搾り」ブランドとして“気の合う人と和やかな気分でビールを飲む時間”を提供したい、という思いを元に生まれました。11月22日“いい夫婦の日”に向けて、夫婦二人の過ごし方を提案します。

「いい夫婦の日は夫婦で半休 #半休クッキングキャンペーン」概要

• キャンペーンサイトで、作りたい半日料理のレシピに投票し、ハッシュタグ「#半休クッキング」をつけてつぶやくことで応募ができます。
  • 応募期間
    • 11月1日(火)~11月8日(火)
  • サイト開設期間
    • 11月1日(火)~11月22日(火)

賞品概要(当選人数:合計200名様)

A賞:宮崎牛角切りステーキ、キリン一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット50名様
B賞:黒さつま鶏 中抜き1羽、キリン一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット 50名様
C賞:鹿児島黒豚バラブロック、キリン一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット 50名様
D賞:ほたて貝柱・ぼたん海老詰合せ、キリン一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット50名様

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「一番搾り いい夫婦の日は夫婦で半休 #半休クッキングキャンペーン」概要

1.名称
2.実施地域
3.応募受付期間
2016年11月1日(火)~11月8日(火)
4.賞品
A賞:宮崎牛角切りステーキ、一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット
B賞:黒さつま鶏 中抜き1羽、一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット
C賞:鹿児島黒豚バラブロック、一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット
D賞:ほたて貝柱・ぼたん海老詰合せ、一番搾り生ビール 350ml缶1ケース(24本入り)セット
5.当選者数
各賞50名様(合計200名様)
6.応募方法
キャンペーンサイトに載っている4つの投票先から1つを選んで「投票する」ボタンを押し、Facebook、Twitter、メールアドレスのいずれかのアカウントを選択して「KIRINキャンペーン」を許可していただき、画面の案内にそって進んでください。アンケートにご回答いただくことで、ご応募完了となります。
7.賞品発送
・賞品発送は、11月20日前後に行う予定です。
  • 当選者情報の入力フォームは、当選したご本人のみがご登録いただけます。
  • 賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。
  • 都合により、賞品、発送スケジュール等が変更となる場合もございますので、あらかじめご了承ください。
  • 賞品の配送日時・配送方法・配送業者の指定はできません。
8.お問い合わせ
事務局:一番搾り いい夫婦の日は夫婦で半休 #半休クッキングキャンペーン事務局
受付時間:平日9:30~18:30(土日祝日を除く)
事務局開設期間:2016年11月1日(火)~11月22日(火)
  • ご連絡いただいた場合、原則1営業日以内にご返信しますが、状況によってはそれ以上のお時間をいただくことがあります。また、受付時間外にご連絡いただいた場合は、翌営業日以降のご返信となります。
  • 事務局のメールアドレスである「supportcenter@smartshare.jp」から返信が送られますので、お問い合わせの際は、「@smartshare.jp」というドメインを受信許可するようにご設定ください。
  • 通信費はお客様のご負担になります。
  • その他、応募条件や抽選・当選発表、注意事項等については、こちらのWEBページをご覧ください。