• ニュースルーム
  • ニュースリリース
  • 2017年
  • キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」「マンスリー シャトー・メルシャン」10月特別企画「シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット」をDRINXで数量限定発売

2017年10月5日

メルシャン株式会社

「シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット」商品画像

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、キリンオンラインショップ「DRINX(ドリンクス)」(https://drinx.kirin.co.jp/)にて、日本ワインを季節とともに愉しむ、「マンスリー シャトー・メルシャン」10月特別企画として、「シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット」(数量限定)を、10月5日(木)14時よりDRINX限定で発売します。

本企画は2016年3月よりスタート。日本ワイン「シャトー・メルシャン」より“ワインを愉しむ12ヶ月”として、毎月季節に合わせたテーマでワインを提案しています。また本年は、日本で本格的にワインが造られはじめて140年という節目の年となるため、日本ワインづくり140年記念企画も不定期で実施中です。
10月は、140年記念企画第四弾として“テロワール”をテーマに、シャトー・メルシャン チーフワインメーカー 安蔵光弘が、日本ワインの注目の産地、山梨県と長野県の畑とワインをご紹介し、それにちなんだワインセットをDRINX限定で販売します。

シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット【DRINX限定】

山梨県のテロワールを表現した「甲州」と「マスカット・ベーリーA」、長野県上田市椀子(マリコ)ヴィンヤードのテロワールを表現した「ロゼ」のDRINX限定3本セットです。

• シャトー・メルシャン 穂坂甲州セレクテッド・ヴィンヤーズ 2015(白・辛口・750ml、アルコール度数11.5%)
    • 山梨県韮崎市穂坂地区の中でも熟度の高いブドウが収穫される畑を選抜し、シャトー・メルシャンのスタッフが選果しながら収穫した甲州ブドウから造られています。ワイナリーおよび関信越エリア限定品です。
  • シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード・ロゼ 2015(ロゼ・辛口・750ml、アルコール度数12.5%)
    • 華やかな香り、心地よい酸味と豊かな果実味のバランスが良い、本格的な辛口のロゼワインで、まさに椀子(マリコ)ヴィンヤードのテロワールを味わえる逸品。ワイナリーと、椀子ヴィンヤードのある長野県上田市のみの限定販売品です。
  • シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA 2014(赤・ミディアムボディ・750ml、アルコール度数12.5%)
    • 山梨県産の「マスカット・ベーリーA」を使用し、程よい樽のニュアンスと甘美な果実の風味のバランスが良い赤ワインに仕上げました。優雅でチャーミングな味わいをお愉しみいただけます。

キリン直営オンラインショップ「DRINX」は、本年3周年を迎え、9月4日に全面リニューアルしました。
飲みものを通じて、みんなの毎日が ちょっとだけ豊かになるように。私たちにしかできないやり方で、今後も新たなドリンクライフを創造する商品やサービスを提案していきます。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名・本体価格
「シャトー・メルシャン テロワールを味わうセット」7,080円(税込)
2.発売日時・場所
2017年10月5日(木)14時