~さらに“おいしい”糖質オフを目指して~

「淡麗グリーンラベル」をフルリニューアル

2019年1月9日

キリンビール株式会社

「淡麗グリーンラベル」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、“糖質70%オフ”※1の発泡酒「淡麗グリーンラベル」を3年ぶりにフルリニューアルして、2月下旬製造品から順次切り替えます。

• ※1 日本食品標準成分表2015年版(七訂)による

平均寿命が延伸し、健康意識が高まる中、糖質オフ食品市場は経年的に拡大しています。「淡麗グリーンラベル」も、「糖質70%オフ」と「おいしさ」のバランスの良さが評価され、2002年の発売以来、大きな支持をいただいています。
今回のリニューアルでは、キリン独自の“ホップアロマ”製法※2により、さらにおいしさをアップし、パッケージも糖質70%オフが分かりやすく、ナチュラルで洗練されたデザインへ進化しました。
また、当商品の「おいしい糖質オフ」という価値を大々的に告知することで、お客様のトライアルを促進し、ブランドの大きな成長を目指します。

• ※2 ホップを発酵中に漬け込む製法。ホップを冷却した麦汁に添加するため、香気成分の揮発が少なく、過度な苦みを抑えながらホップの香りを付与できる。

リニューアル概要

• 中味について
    • キリン独自の“ホップアロマ”製法を新たに採用し、丁寧に引き出した爽やかなホップの香りが特長です。
    • 原材料配合の最適化により、ビールに近いおいしさと飲みやすさが調和した味わいを実現しました。
  • パッケージについて
    • 「糖質70%オフ」の文字サイズを大きくすることで、機能を分かりやすく表示しました。また中央のリボンにラインを入れて、品質感の視認性を高めました。
    • リニューアル時の缶・板紙は特別デザインを採用し、トライアル購入を促進します。
  • 広告・プロモーションについて
    • TVCMを中心に、WEB・SNS等で大々的にリニューアルを告知予定です。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

1.商品名
「淡麗グリーンラベル」
2.発売地域
3.発売日