キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所 操業50周年企画「富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展」10月6日(金)WEB公開!

• その他

2023年10月6日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)のグループ会社であるキリンディスティラリー御殿場工場(社長 押田明成)は、「富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展」を10月6日(金)からWEB上で公開します。

• <1973年11月稼働開始当時のキリン・シーグラム株式会社富士御殿場工場>

「富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展」では、操業50周年となるキリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所のこれまでの歩みを感じていただける内容となっています。
富士御殿場蒸溜所の「蒸溜所やキリンウイスキーについての魅力が詰まったイメージ動画」「通常は見る事ができない歴史写真ギャラリー」「蒸溜所操業50周年・工場長インタビュー」を掲載します。富士御殿場蒸溜所の歴史と魅力をご体験ください。

• <富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展 WEBページイメージ画像>

• <歴史写真ギャラリー画像:キリン・シーグラム株式会社御殿場工場建設工事中の様子>

「キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展」概要

1.公開日 2023年10月6日(金) 0:00~
2.所要時間 約5分
3.内容 「富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展」では、創業50周年となるキリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所のこれまでの歩みを感じていただける期間限定のWEBページとなります。
富士御殿場蒸溜所の「蒸溜所やキリンウイスキーについての魅力が詰まったイメージ動画」「通常は見る事ができない歴史写真ギャラリー」「工場長の蒸溜所50周年への思いについて綴っているコーナー」を展開しており、富士御殿場蒸溜所の歴史と魅力を体験が出来ます。
4.参加条件 20歳以上のお客様(※お酒の情報が含まれる内容となっている為20歳以上の方が対象となります)
5.参加方法 キリンの工場見学ホームページ「キリンディスティラリー 富士御殿場蒸溜所」ページ内に公開
<キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所WEB歴史写真展体験ページURL>
※10/6(金)0時公開
6.参加費用 無料
7.補足情報 富士御殿場蒸溜所で実施している見学ツアーについては別紙の補足資料:「蒸溜所見学 富士御殿場蒸溜所ツアー」 概要を参照ください。

補足資料:「蒸溜所見学 富士御殿場蒸溜所ツアー」 概要

こちらは実際の蒸溜所で行う蒸溜所見学ツアーとなります。

1.ツアー概要

見学ツアー
ツアー参加費 有料(20歳以上の方1名様500円税込)
※20歳以上の方はアルコールのテイスティングをされない場合も参加費が必要となります。
※19歳以下無料
ツアー名称 富士御殿場蒸溜所ツアー
ツアー所要時間 約80分間(テイスティング時間含)
ツアー定員 最大15名
テイスティング 時間 約20分間
内容 ●「キリン シングルグレーンウイスキー富士」1杯(10ml)
●「キリンウイスキー 陸」1杯(15ml)
※20歳未満の方や酒類をテイスティングできない方に、ソフトドリンクをご用意しています。
※テイスティング商品は変更となる場合があります。
その他 ※本ツアーのテイスティングとは別で有料テイスティングもあります。2階フロアの有料テイスティングコーナーにて、蒸溜所限定販売ウイスキーなどを有料でご提供しています。

2.蒸溜所見学ツアーのポイント

①”立地(自然)”、”原酒”、”人”の3つの視点から「キリンウイスキー」の魅力を感じていただけます。
②6基のポットスチルや木桶発酵槽をご覧いただけます。
③「キリンシングルグレーンウイスキー 富士」と「キリンウイスキー 陸」のテイスティングをお楽しみいただけます。

<キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所見学ページ>

見学予約はこちらより