KIRIN News Release

2008年9月24日

「キリンチューハイ 氷結 アップルヌーヴォー<期間限定>」を発売
〜旬の味わいが楽しめる、今だけのりんごの「氷結」が今年も登場!〜

「キリンチューハイ 氷結 アップルヌーヴォー」商品画像

新しくウィンドウが開きます:高解像度画像

キリンビール株式会社(社長 三宅占二)は、今年収穫されたばかりの国産りんごの氷結ストレート果汁を使用した「キリンチューハイ 氷結 アップルヌーヴォー<期間限定>」を、“旬のおいしさ”が楽しめる、冬の特別な「氷結」として11月12日に期間限定で全国発売します。発売品種は350ml缶と500ml缶です。

「キリンチューハイ 氷結 アップルヌーヴォー<期間限定>」は、今年収穫されたばかりの国産赤リンゴ「つがる」※1の氷結ストレート果汁を使用し、華やかな香りと、すっきりとした飲みやすい味覚が特長のこの季節ならではの「氷結」です。リンゴを思わせる赤い華やかなパッケージにみずみずしい果実のイラストをデザイン、グリーンのリボンに金文字でフレーバー名を入れて、ヌーヴォーらしい華やかさを演出しました。広告は、引き続き深田恭子さんを起用したTVCMを中心に、雑誌、WEBなどで展開し、アップルヌーヴォーの登場感を伝えていきます。また店頭でも、旬のりんごと「氷結」との関連販売を実施し、魅力ある売り場作りを予定しています。

• ※1 夏から秋に出回る早生種の中でも一番甘いといわれる代表品種。果汁の多さと豊富な甘味、歯ごたえのよさが特長。

「キリンチューハイ 氷結」は、スタンダードシリーズのほか、糖質50%オフシリーズや、アルコール度数を8%に高めたストロングシリーズ、“糖類ゼロ※2”とおいしさを両立した氷結ZEROシリーズと、ラインアップを拡張しています。5月14日新発売の「氷結 レモン[ストロング]」は、9月中旬時点で200万ケースを突破し、上方修正した年間目標の6割を達成、また7月30日に発売した「氷結ZERO」は、すでに年間販売目標の9割にのぼるなど、「氷結」の新しい価値に大きな支持をいただいています。今後もお客様の期待に応える商品づくりに注力し、支持拡大を目指します。※2 栄養表示基準による

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリンチューハイ 氷結 アップルヌーヴォー<期間限定>」商品概要

1. 商品名 「キリンチューハイ 氷結 アップルヌーヴォー<期間限定>」
2. 発売日 2008年11月12日(水)
3. 発売地域 全国