KIRIN News Release

前年比181%と絶好調の「キリンレモン」ブランドからレモンミントフレーバーが新登場!
「キリンレモンクール」7月22日(火)新発売

2008年7月8日

キリンビバレッジ株式会社(社長 齋藤信二)は、発売80周年を迎えたロングセラー「キリンレモン」ブランドに、爽やかなレモンミントフレーバーの「キリンレモンクール」を追加し、7月22日(火)から全国で新発売します。

高画質画像はこちら

「キリンレモン」は、今年3月に発売80周年を迎えて味覚、パッケージ、広告を一新するとともに、5月にはエクステンション商品として、「キリンレモンスポーツ<マネージャーのはちみつレモン>」を発売しました。それにより、「キリンレモン」ブランド全体の今年上半期の販売実績が、前年比181%と大変ご好評いただいています。今回「キリンレモンクール」を新発売することで、最盛期に向けてさらに勢いを加速させていきます。

今回新発売する「キリンレモンクール」は、爽やかなレモンの香りと、ミントフレーバーで、後味がスーっとする冷涼感が楽しめます。また、強炭酸で、暑い夏にぴったりの「超爽快キリンレモン」に仕上げました。

広告には、キリンレモンと同じく幅広い世代に愛されている名作『巨人の星』を起用した新CMが登場。おなじみの「星一家」に加え、ラストカットではクールな男「花形満」が登場し、「キリンレモンクール」の新発売を告知します。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリンレモンクール」

容量・容器

価格(1本)

入数(1ケース)