KIRIN News Release

寒い季節にうれしい素材を厳選ブレンドした、いわば冬のスペシャル
10月14日(火)新発売

2008年10月2日

キリンビバレッジ株式会社(社長 齋藤信二)は、「キリン 午後の紅茶」ブランドから、「午後の紅茶」スペシャルラインの新商品「キリン 午後の紅茶スペシャル ジンジャーレモン<はちみつ仕立て>」と、ホット専用の「キリン 午後の紅茶スペシャル ホットジンジャーレモン<はちみつ仕立て>」を、10月14日(火)から全国で新発売します。

高画質画像はこちら

「午後の紅茶」スペシャルラインは、紅茶の領域を広げる新しい提案として、紅茶飲料のトップブランド(※)「午後の紅茶」の発売20年目である2006年に発売を開始し、スタンダードタイプとともに好調に推移しています。今回は、寒い季節にうれしい素材、はちみつ、かりんをブレンドし、ジンジャーを効かせた「午後の紅茶スペシャル ジンジャーレモン<はちみつ仕立て>」と「キリン 午後の紅茶スペシャル ホットジンジャーレモン<はちみつ仕立て>」を新発売します。

「午後の紅茶スペシャル ジンジャーレモン<はちみつ仕立て>」は、レモンティーをベースに、はちみつを加え、かりんエキスを460mlペットボトル1本あたり16mg配合しました。ジンジャーの風味がたった、素材のおいしさが複雑にからみあう濃厚な味わいです。さらに、ビタミンCも2倍となっています(※午後の紅茶レモンティー従来品比)。

同時にホット専用の「午後の紅茶スペシャル ホットジンジャーレモン<はちみつ仕立て>」も新発売します。ホットにすることで、ジンジャーの香りがさらに際立ち、また違ったおいしさが楽しめます。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

(※) 食品マーケティング研究所「リキッド飲料市場研究データブック2008年」調べ。

容量・容器

価格(1本)

入数(1ケース)

キリン 午後の紅茶 スペシャル