KIRIN News Release

2009年1月9日

「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル マンゴーオレンジ」を新発売
〜リッチ&フルーティーな味わいの“大人のご褒美カクテル”からマンゴーオレンジが新登場〜

「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル マンゴーオレンジ」商品画像

新しくウィンドウが開きます:高解像度画像

キリンビール株式会社(社長 三宅占二)は、リッチ&フルーティーな味わいが広がる “大人のご褒美カクテル”として好評の、「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル」から、新フレーバーの「マンゴーオレンジ」を新発売します。発売品種は250mlで、3月4日から全国で発売します。

「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル」は、果汁を1%の違いにまでこだわって50%以上ブレンドした、フルーツ果汁の濃厚な味わいが特長のプレミアムカクテルです。今回発売する「マンゴーオレンジ」は、マンゴーの甘さとオレンジの爽やかさが醸し出す贅沢な香味に仕上げました。
 パッケージは、果汁の雫を表現した雫型のフルーツイラストを配した、“大人のご褒美カクテル”にふさわしい高級感のあるデザインを踏襲し、マンゴーとオレンジのミックスを表すイエローとオレンジのグラデーションを使用しました。
 広告も、“大人のご褒美カクテル”をコンセプトに、インターネットや雑誌を中心に展開を予定しています。店頭では、「マンゴーオレンジ」とあうフルーツのオードブルなど、旬のフルーツとカクテルとの相性を訴求しながら、お客様に新しいカクテルの楽しみ方を提案していきます。

「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル」シリーズは、自分へのちょっとしたご褒美に飲みたいお酒として好評をいただいています。今回、「白桃」、「完熟パイナップル」、「巨峰」に「マンゴーオレンジ」を加えることで、一層魅力的な提案をしていきます。
 RTD市場におけるカクテルカテゴリーは、若い世代の嗜好の多様化を背景に、拡大が期待されるカテゴリーです。当社では、「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル」シリーズのほか、2匹の犬がシンボルの「ツードッグス カクテル」などを展開し、成長するカクテルカテゴリー市場の活性化と、アルコール市場の総需要拡大に注力していきます。

※ Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。

キリングループは、「おいしさを笑顔に」のグループスローガンを掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル マンゴーオレンジ」商品概要

1.商品名「キリン ギュギュッと搾ったプレミアムカクテル マンゴーオレンジ」
2.発売地域全国
3.発売時期2009年3月4日(水)
4.発売品種250ml缶
5.価格オープン価格
6.商品特長
 【コンセプト】果汁を50%以上、1%の違いにまでこだわってブレンドした、リッチ&フルーティーな味わいが広がる“大人のご褒美カクテル”
 【味覚】マンゴーの甘さとオレンジの爽やかさが醸し出す贅沢な香味
 【アルコール度数】4%
 【果汁】50%
 【パッケージ】果汁の雫を表現した雫型のフルーツイラストを配した、“大人のご褒美カクテル”にふさわしい高級感のあるデザインを踏襲し、マンゴーとオレンジのミックスを表すイエローとオレンジのグラデーションを使用。
7.ターゲットお酒を飲む気分や雰囲気を大事にし、自分の生活スタイルにこだわりを持つ、20代〜40代の女性を中心とした、カクテルにご褒美感を求めるユーザー
8.販売予定数約40万ケース(250ml缶換算)*2,300kl
※既存フレーバー含む(2009年1月〜12月)
9.製造工場キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所