KIRIN News Release

2009年6月23日

〜 キリンビールブランドCM第4弾「親、子。人はつづく。キリンビール」〜
楽天イーグルス 田中将大選手と、父・博さん親子の起用を決定!

キリンビール株式会社(社長 松沢幸一)は、キリンビールブランドCM第4弾のCMキャラクターに、東北楽天ゴールデンイーグルスの田中将大選手と、父・博さん親子に登場いただくことを決定しました。新CMは、2009年9月中旬から全国で放映予定です。

昨年5月から放映を開始したこのCMは、「親・子。人はつづく。キリンビール」をキャッチコピーに、親と子がキリンビールを飲みながら交わす明るく遠慮のない会話、その中でお互いに確認しあう「親子の絆」を描いたシリーズCMです。第1弾では、松本幸四郎さん・市川染五郎さん親子、第2弾は伊調千春さん・馨さんと父・春行さん親子、現在放映中の第3弾では、山﨑努さん・山崎直子さん親子に出演いただき、いずれも普段テレビや舞台では見ることのできない姿に、アルコール類でのCMランキングで業界1位となるなど、高い評価をいただいています。※CMデータバンク調べ

第4弾では、ビールのテレビCM初出演となる田中将大選手と、父・博さんに登場いただき、今回も台本なし、演出なしの“素”の親子の会話を披露いただく予定です。日本国内のみならず国際試合でも活躍を続ける田中将大選手と、将大選手を少年時代から精神面、技術面で支え続けた父・博さんならではの親子の会話をお楽しみください。
 当社は、「親、子。人はつづく。キリンビール」のメッセージのもと、これから先の未来も、多くの商品を通じて、たくさんの絆を育むためにお客様のそばにあり続けたいという思いを、「親子の絆」という題材を通して伝えていきます。

キリングループは、「おいしさを笑顔に」のグループスローガンを掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

【CM概要】
  • ◆放映時期
    2009年9月中旬〜(予定)
  • ◆CM内容
    「親子の絆」をテーマに、ブランド生誕120周年を超え、今も変らず愛されている「キリンビール」の魅力を伝えていくCM。飲む人の心を明るく和やかにし、人と人との関係を円滑に、味わい深いものに彩るビールならではの効用を、実際の親子である、田中将大選手と、父・博さんが、「キリンビール」を飲みながら演出なしに交わす明るく遠慮のない“素”の会話。その中でお互いに確認しあう「親子の絆」を描く。
  • ◆テーマ曲
    「少年時代」 (歌:井上陽水)
  • ◆出演者プロフィール
    • 田中 将大(たなかまさひろ)
      生年月日:
      1988年11月1日(20歳)
      出身地:
      兵庫県伊丹市
      略歴:
      東北楽天ゴールデンイーグルス所属投手。
      駒澤大学附属苫小牧高等学校出身。2005年夏の甲子園優勝、
      2006年準優勝の立役者。同年ドラフト1巡目指名にて入団。
      2007年パ・リーグ新人王、2009年4月の月間MVP受賞。
      今後の日本野球界を代表する投手として期待されている。
    • 田中 博 (たなかひろし)
      田中将大選手の父親。1961年3月18日生まれ(48歳)

【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560