KIRIN News Release

さらにすっきり飲みやすくなった“カロリーオフ”の微糖タイプチルド紅茶
9月15日(火)リニューアル新発売

2009年9月7日

キリンビバレッジ株式会社(社長 前田仁)は、カロリーオフの微糖タイプチルド紅茶「キリン 午後の紅茶 微糖ストレートティー」・「キリン 午後の紅茶 微糖レモンティー」を9月15日(火)から全国(※)でリニューアル新発売します。

高画質画像はこちら

当社調べによると、既存のチルド紅茶のメインユーザー層は10代後半から20代前半ですが、今年の3月に発売した「午後の紅茶 微糖ストレートティー」・「午後の紅茶 微糖レモンティー」は、10代から30代までの幅広い層にご支持いただき、チルド紅茶市場の規模拡大に貢献しています。
 今回、「午後の紅茶 微糖ストレートティー」・「午後の紅茶 微糖レモンティー」は、チルド紅茶に求められる「すっきり飲みやすいおいしさ」をさらに強化しました。しっかりとした紅茶感とさらにすっきりした後味が楽しめる、カロリーを気にせずゴクゴク飲める「午後の紅茶」ブランドの微糖タイプ紅茶としてリニューアル新発売します。

●「キリン 午後の紅茶 微糖ストレートティー」
 「キリン 午後の紅茶 微糖ストレートティー」は、しっかりとした紅茶感と後ギレのよさで、よりすっきりした甘さを実現しました。100mlあたり1kcalに抑えた、カロリーオフの微糖ストレートティーです。

●「キリン 午後の紅茶 微糖レモンティー」
 「キリン 午後の紅茶 微糖レモンティー」は、フレッシュな風味が特徴のシチリア産のレモン果汁を使用し、しっかりとした紅茶感で、よりすっきりした甘いおいしさを実現しました。100mlあたり4kcalまでカロリーを下げ、すっきりとした味わいが楽しめる、カロリーオフの微糖レモンティーです。

また、今回発売する「午後の紅茶 微糖ストレートティー」・「午後の紅茶 微糖レモンティー」を含む「午後の紅茶」一部商品を対象に実施する「キリンビバレッジオリジナル 東京ディズニーリゾート® 携帯待受けプレゼントキャンペーン」を、発売時から期間限定でパッケージ上にて告知します。

1986年の発売以来、常に日本の紅茶飲料市場をリードし続ける「キリン 午後の紅茶」。今年は、「午後のからだへ」というメッセージのもと、「ココロとからだにおいしい」ご提案を続々と発信することで、紅茶飲料市場をさらに盛り上げていきます。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。
※ 沖縄県を除く。「午後の紅茶 微糖ストレートティー」は9月15日(北海道~静岡)、9月22日
 (中部北陸~九州)のエリア分割発売。

容量・容器

入数

(1本)

(1ケース)