KIRIN News Release

“甘さすっきり、カロリーオフ”の微糖タイプチルド紅茶から冬にぴったりのおいしさ
「キリン 午後の紅茶 微糖ベリーティー」12月8日(火)新発売

2009年11月24日

キリンビバレッジ株式会社(社長 前田仁)は、「キリン 午後の紅茶」から、微糖タイプの果汁入りチルド紅茶「キリン 午後の紅茶 微糖ベリーティー」を12月8日(火)から冬季限定で全国(※1)発売します。

高画質画像はこちら

当社調べによると、チルド紅茶市場は、ここ10年で約2.3倍に拡大しており、紅茶飲料市場全体の成長に貢献しています。「午後の紅茶」ブランドのチルド紅茶は、健康志向の高まりを背景に、今年3月から発売を開始した微糖タイプシリーズが好調に推移し、1−10月の販売実績で前年比約5割増となっています。
今回、冬にぴったりのストロベリーとカシスの果汁(※2)を使用した、微糖タイプの果汁入りチルド紅茶「午後の紅茶 微糖ベリーティー」を冬季限定で新発売し、チルド紅茶市場における存在感をさらに高めていきます。

「午後の紅茶 微糖ベリーティー」は、クリスマスやいちごの日(1月15日)など、冬に多く登場する果実“ベリー”に着目した、冬にぴったりの微糖タイプの果汁入りチルド紅茶です。甘酸っぱいストロベリーとカシスの果汁をしっかりとした紅茶に合わせ、みずみずしい果汁感とすっきりした後味に仕上げました。果汁入り紅茶としての飲み応えのある味わいはそのままに、100ml当たり7kcalを実現しました。

1986年の発売以来、常に日本の紅茶飲料市場をリードし続ける「キリン 午後の紅茶」。今後も、様々なご提案を続々と発信することで、紅茶飲料市場をさらに盛り上げていきます。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

※1 沖縄県を除く
※2 果汁1%使用

「キリン 午後の紅茶 微糖ベリーティー」

容量・容器