KIRIN News Release

「直火焙煎豆」にこだわった、大人のためのカフェオレ
「キリン ファイア 直火オレ」10月4日(火)新発売

2011年9月14日

キリンビバレッジ株式会社(社長 前田仁)は、「キリン ファイア」ブランドから、「キリン ファイア 直火オレ」を10月4日(火)から全国で新発売します。

高画質画像はこちら

当社調べによると、カフェオレタイプのコーヒーは、容器・容量によってユーザー層が異なる事がわかりました。カフェオレタイプの缶コーヒーを飲用する主要ユーザー層は20〜40代男性で、カフェオレにしっかりとしたコーヒー感を求めています。そこで今回、直火にこだわった「ファイア」ブランドから、「直火焙煎豆」の香ばしいコーヒー感を重視した、大人男性のためのカフェオレタイプの商品として「ファイア 直火オレ」を発売します。レギュラーコーヒー品質を目指す「ファイア」ブランドのラインアップを強化し、コーヒー市場を活性化していきます。

「ファイア 直火オレ」は、「直火焙煎豆」を100%使用した香ばしいコーヒーをミルクのマイルドな口当たりで楽しめるカフェオレタイプの缶コーヒー飲料です。甘さ、ミルク感のバランスを見直し、「直火焙煎豆」の香ばしいコーヒー感を際立たせた大人の味わいを実現しました。パッケージはひと目でカフェオレと分かる白をベースに、「直火焙煎豆」の香ばしさを茶色のグラデーションで表現しました。

「キリン ファイア」は、今年も、“缶コーヒーの常識を変える”というポリシーのもと、“革新し続けるコーヒーブランド”として、さらなる品質の向上と革新的な新提案を行っていきます。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

1.商品名           「キリン ファイア 直火オレ」
2.発売日           2011年10月4日(火)
3.発売地域         全国
4.名称             コーヒー飲料
5.容量・容器/入数 185g缶/30本入り
6.価格                   115円  ※消費税抜き希望小売価格
7.商品特長             「直火焙煎豆」を100%使用した香ばしいコーヒーをミルクのマイルドな口当たりで楽
              しめるカフェオレタイプの缶コーヒー飲料。甘さ、ミルク感のバランスを見直し、「直火焙
              煎豆」の香ばしいコーヒー感を際立たせた大人の味わいを実現。

【お問い合わせ先】
キリンビバレッジ お客様相談室 フリーダイヤル:0120-595-955
【キリンホームページ】