KIRIN News Release

キリンビバレッジ株式会社

〜2013年もサッカー日本代表の強化を全力で支援!〜
「キリンチャレンジカップ2013」に特別協賛

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)とキリンビバレッジ株式会社(社長 首藤由憲)は、「2014FIFAワールドカップブラジル アジア最終予選」突破に向けて熱い戦いを続けているSAMURAI BLUE(サッカー日本代表)の強化を目的に「キリンチャレンジカップ2013」に特別協賛します。開催日程は、2月6日、5月30日、8月14日を予定しています。

キリングループは震災以降、「JFA・キリンスマイルフィールド」の実施やサッカー日本代表への様々な応援プランを通じて東北地方をはじめ復興応援を実施しており、2013年も同様の取り組みを継続していきます。
 店頭でサッカー日本代表プロモーションを展開するほか、キリングループの工場では、工場見学に来場されたお客様に応援イベントに参加していただきサッカーの一層の盛り上がりを演出していく予定です。
 また、次世代育成の取り組みとして、「キリンサッカーフィールド」を開催するとともに「キリンチャレンジカップ2013」では日本サッカー協会とともに「JFAユースプログラム」を展開し、未来の日本代表を夢見る子どもたちを応援していきます。

キリングループでは、SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)、アンダーカテゴリー日本代表、なでしこジャパン(日本女子代表)、フットサル代表、ビーチサッカー代表のすべてのカテゴリーの日本代表を応援しています。また、子どもたちやファミリー、そしてサッカーを愛する人たちに、ボールとサッカーに触れて楽しむ機会を提供するなど、次世代育成活動や裾野の拡大を日本サッカー協会と協働で展開していきます。
 キリングループは、これからもすべてのサッカー日本代表チームの強化とサッカー文化の創造に貢献していきたいという想いを「KIRIN LOVES SOCCER」というキーワードに込めて、様々な活動を展開していきます。

• ※年齢別大会に基づいて、U−23(23歳以下の代表で構成されるオリンピック出場チーム)、U−20(FIFA U−20ワールドカップ出場チーム)、U−17(FIFA U−17ワールドカップ出場チーム)に分けられる。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「キリンチャレンジカップ2013」概要

■大会概要
(1) ・日時 2013年2月6日(水) 19:20キックオフ(予定)
  ・対戦 SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)対 ラトビア代表
  ・会場 兵庫/ホームズスタジアム神戸
  ・主催 公益財団法人 日本サッカー協会
(2) ・日時 2013年5月30日(木) 19:20キックオフ(予定)
  ・対戦 SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)対 ブルガリア代表
  ・会場 愛知/豊田スタジアム
  ・主催 公益財団法人 日本サッカー協会
(3) ・日時 2013年8月14日(水) 19:20キックオフ(予定)
  ・対戦 SAMURAI BLUE(サッカー日本代表)対 ウルグアイ代表
  ・会場 宮城スタジアム

■特別協賛
  キリンビール株式会社、キリンビバレッジ株式会社

■日本代表オフィシャルスポンサー
  キリンビール株式会社、キリンビバレッジ株式会社

■問い合わせ先 公益財団法人 日本サッカー協会
  TEL:03−3830−2004 (平日9:30〜18:00)

※各試合の対戦国及びキックオフ時間は、決定次第速やかに当社ホームページにてお知らせします。
【お問い合わせ先】
キリン お客様相談室 フリーダイヤル:0120-770-502
【キリンホームページ】