KIRIN News Release

「午後の紅茶」と「生茶」にディズニーキャラクターオリジナルデザインパッケージを採用
10月中旬以降、期間限定で展開

2012年10月9日

キリンビバレッジ株式会社(社長 首藤由憲)は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の商品ライセンス部門であるコンシューマ・プロダクツ(ゼネラルマネージャー:中澤一雄、東京都・目黒区)とのライセンス契約により、「午後の紅茶」「生茶」のペットボトルや紙入り商品(※1)にディズニーキャラクターをデザインしたオリジナルパッケージを10月中旬以降(※2)、期間限定で採用します。

高画質画像はこちら

今年7月には、コンビニエンスストア限定で販売した「午後の紅茶 おいしい無糖」500ml、「生茶」555ml、「生茶 香ばし米麹ブレンド茶」555mlの3種類のペットボトル入り商品に、ディズニーキャラクターをデザインしたオリジナルパッケージを数量限定で採用してご好評をいただきました。
 今回は更に採用商品と販売チャネルを拡大(※3)して、デザインパッケージを展開します。人気のディズニーキャラクターをあしらったデザインラベルを広く展開することで華やかさや楽しさを演出します。

キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

※1 ペットボトル商品では、「午後の紅茶」ブランドの「ストレートティー」「ミルクティー」「レモンティー」500mlと1.5L、「おいしい無糖」500mlと2L、「ザ・パンジェンシー 茶葉2倍ミルクティー」460ml、「ヨーロピアンスタイル Winter Special アップル&ジンジャー」500ml。「生茶」ブランドの「生茶」500mlと555mlと2L。紙商品では、「午後の紅茶」ブランドの「シンプルセレクト」シリーズ500ml。

※2 出荷時期は、商品によって異なりますが、各商品12月末までの出荷を予定しています。また、一部の地域、及び一部の店舗では、お取扱いの無い場合がございます。

※3 自動販売機で販売する商品は除く。

【お問い合わせ先】
キリンビバレッジ お客様相談室 フリーダイヤル:0120-595-955
【キリンホームページ】