KIRIN News Release

KIRINサッカー日本代表応援「2013 ユニT・ユニCAN当たる!」キャンペーンを実施〜「キリン一番搾り生ビール」「麒麟淡麗<生>」「淡麗グリーンラベル」「キリン のどごし<生>」の「サッカー日本代表応援缶」も発売し、2014 FIFAワールドカップ ブラジル アジア最終予選突破を目指す日本代表を盛り上げる!〜

• キャンペーン
  • 2013年2月4日
  • キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、サッカー日本代表の2014 FIFAワールドカップ ブラジル アジア最終予選突破を期待し、「2013 ユニT・ユニCAN当たる!」キャンペーンを4月24日より実施します。また、サッカー日本代表選手とサポーターをデザインモチーフにした「サッカー日本代表応援缶」を、「キリン一番搾り生ビール」「麒麟淡麗<生>」「淡麗グリーンラベル」「キリン のどごし<生>」の4ブランドで、5月29日から数量限定で全国発売します。発売品種は、それぞれ350ml缶と500ml缶です。
 いよいよ大詰めを迎える2014 FIFAワールドカップ ブラジル アジア最終予選に向け、今年も大型キャンペーンや応援缶を展開することで、日本中のサッカー機運を一層高め、全てのサポーターとともにサッカー日本代表・日本女子代表を力強く盛り上げていきます。

当キャンペーンは、対象商品を購入いただき「当たり」が出ると、2つのコースから賞品が選べる内容となっています。サッカー日本代表デザインTシャツの2枚セットが当たる「ユニTコース」と、サッカー日本代表選手をあしらった“ユニCAN※1”に、当社商品※2とオリジナルジャンボタオルを詰め合わせた「ユニCANコース」のどちらか一方の賞品を、合計10,000名様にプレゼントします。
 あわせて5月29日に発売する「サッカー日本代表応援缶」には、表面にサポーターに向かって“感謝”を表すサッカー日本代表選手を、また、裏面にはスタジアムでサッカー日本代表を応援するサポーターをデザインし、「ともに、歓喜を。」というメッセージとともに、選手とサポーターが一体となっている姿を表現しています。

• ※1 当社オリジナルペール缶
  • ※2 「キリン一番搾り生ビール」「麒麟淡麗<生>」「淡麗グリーンラベル」「キリン のどごし<生>」を350ml缶各3本ずつ、計12本(全て通常缶)の詰め合わせ

また当社は、キリンビバレッジ社と共同でサッカー日本代表とともに震災復興を支援する「サッカー日本代表震災復興応援企画」を2011年6月から展開しています。今回の「応援缶」やキャンペーン対象商品でも1本あたり1円を集計し、「JFA・キリン スマイルフィールド」などの復興支援活動に活用します。今後も「絆を育む」をテーマに、被災地の一日も早い復興を祈念するとともに、キリングループとして、引き続き被災地の皆様の支援に尽力していきます。

キリングループは、これからも日本代表チームの強化とサッカー文化の創造に貢献していきたいという想いを「KIRIN LOVES SOCCER」というキーワードに込めて、様々な活動を展開していきます。
 キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。

「2013 ユニT・ユニCAN当たる!」キャンペーン
「サッカー日本代表応援缶」概要

■「2013 ユニT・ユニCAN当たる!」キャンペーン

1. キャンペーン名 「2013 ユニT・ユニCAN当たる!」キャンペーン
2. 対象商品 「キリン一番搾り生ビール」「麒麟淡麗<生>」
「淡麗グリーンラベル」「キリン のどごし<生>」
上記ブランドの、
350ml缶・500ml缶 各6缶キャンペーンパック
350ml缶・500ml缶 各24缶キャンペーンケース

3. 発売日 4月24日(水)*予約受注品
4. 内容 対象商品を購入いただき「当たり」が出ると、2つのコースから賞品が選べるキャンペーン。合計10,000名様に賞品をプレゼント。
5. 賞品 ◆「ユニTコース」
サッカー日本代表デザインTシャツ(アディダス製)2枚セット※1
  • ※1 デザイン:ホームデザイン/プラクティスデザイン各1枚、サイズ:フリー(L)
◆「ユニCANコース」
サッカー日本代表選手をあしらった“ユニCAN※2”に、当社商品※3とオリジナルジャンボタオル(アディダス製)を詰め合わせた「ユニCANセット」1缶
  • ※2 当社オリジナルペール缶
  • ※3 「キリン一番搾り生ビール」「麒麟淡麗<生>」「淡麗グリーンラベル」「キリン のどごし<生>」を350ml缶各3本ずつ、計12本(全て通常缶)の詰め合わせ
6. 応募方法 ◆6缶パックの場合
キャンペーン対象商品の6缶パック裏面のはがきに“当たり”の表記がある場合、はがきに必要事項をご記入の上、キャンペーン事務局まで郵送いただく。
◆24缶ケースの場合
キャンペーン対象商品の24缶ケースの1缶取り出し口裏面に“当たり”の表記がある場合、その部分を切り取り、便箋などに必要事項をご記入の上、キャンペーン事務局まで郵送いただく。
≪応募宛先≫ 〒119−0387
日本郵便(株) 新東京郵便局
2013 ユニT・ユニCAN当たる!キャンペーン係
≪キャンペーンダイヤル≫0120−014−306
≪お問い合わせ窓口≫03−5638−1239
*受付時間:9:00〜17:00(土・日・祝日除く)
7. 応募資格 20歳以上(未成年者不可)で、日本国内在住の方
8. 応募締切 6月29日(土) 当日消印有効
※賞品は当選はがき受付後、約1カ月でお届けする予定。

■「サッカー日本代表応援缶」商品概要

1. 対象商品 「キリン一番搾り生ビール」「麒麟淡麗<生>」
「淡麗グリーンラベル」「キリン のどごし<生>」
2. 発売日 5月29日(水)*予約受注品
3. 発売地域 全国
4. 品種 各350ml缶、500ml缶
5. 価格 オープン価格
6. 内容 【中味】通常品と同一
【パッケージ】
表面にはサポーターに向かって“感謝”を表すサッカー日本代表選手を、また、裏面にはスタジアムでサッカー日本代表を応援するサポーターをデザインし、「ともに、歓喜を。」というメッセージとともに、選手とサポーターが一体となっている姿を表現。
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】