~コーヒー豆本来のおいしさを目指し、主力ラインアップをリニューアル~

「キリン ファイア」 シリーズ一新!

2014年9月30日

キリンビバレッジ株式会社

「キリン ファイア 挽きたて微糖」「キリン ファイア スペシャルロースト」「キリン ファイア 陽だまりのカフェオレ」「キリン ファイア 新豆挽きたてブラック」「キリン ファイア ブラック コクと余韻のリラクシング」「キリン ファイア 挽きたて極微糖」商品画像

キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、「キリン ファイア」ブランドの主力ラインアップを“コーヒー豆本来のおいしさを味わえる缶コーヒー”を目指して一新します。ご好評頂いている「キリン ファイア 挽きたて微糖」を10月7日(火)より全国でリニューアル新発売し、同時に「キリン ファイア スペシャルロースト」、「キリン ファイア 陽だまりのカフェオレ」、「キリン ファイア 新豆挽きたてブラック」、「キリン ファイア ブラック コクと余韻のリラクシング」を全国で新発売します。また、「キリン ファイア 挽きたて極微糖」を11月4日(火)に新発売します。

今回、「キリン ファイア」シリーズは、単一産地豆を100%使用することで豆本来の個性を引き出し、「キリン ファイア」発売時からこだわっている直火による焙煎技術「直火焙煎」で焼き上げた「香り」と「コク」を「香料無添加」で缶に封じ込めました。コーヒー豆本来のおいしさにこだわった新ラインアップです。

• 「キリン ファイア 挽きたて微糖」
    • ダークチョコレートの様なコクと香り立ちが特長のブラジル・セラード地区「ベローゾ農園豆」を100%使用。
    • レインフォレスト・アライアンス認証豆※1を使用した、上質な香りとコクのある味わい。
    • パッケージは、ブランドの中核商品として、「ファイア」のロゴを大きく中央に配し、中味へのこだわりを金色に輝く背景のコーヒーの木で表現。
      ※1 51%使用。レインフォレスト・アライアンス認証とは、サスティナビリティーのあらゆる側面(社会・環境)に配慮した農園に与えられる認証制度。
  • 「キリン ファイア スペシャルロースト」
    • 果肉の甘みが凝縮された熟度の高いブラジル・セラード地区「セラ・ネグラ農園」の完熟豆を100%使用。
    • 完熟豆のコク、しっかりとした甘さとミルクのバランスで力強い味わい。
    • パッケージは、青色から紫色へのグラデーションと金色のロゴの組み合わせで、こだわりの焙煎によるコーヒーの香り高さと力強さを表現。
  • 「キリン ファイア 陽だまりのカフェオレ」
    • 「モカ・レケンプティ産」の天日干しコーヒー豆※2を100%使用し、甘く華やかな香りが特長。
    • 従来品よりもミルクを増量することで、まろやかなコクのある味わいを実現。
    • パッケージは、ミルク感のある背景に、カフェオレに求められる「温かみ」をイラストで表現。
      ※2 コーヒー豆を自然の陽の光で丁寧に乾燥させることで、コーヒーチェリーの果肉の甘みがコーヒー豆へ移行したやわらかい味わいが特長。
  • 「キリン ファイア 新豆挽きたてブラック」
    • 「コロンビア・アンティオキア産豆」を100%使用。
    • 心地よい酸味とキレのある後味が特長の飲みやすい味わい。
    • パッケージは、新豆の鮮度感を赤い実で表現し、黒色と銀色の組み合わせで後味のキレの良さを表現。
  • 「キリン ファイア ブラック コクと余韻のリラクシング」
    • フルーティーな香りと華やかな酸味が特長の「コロンビア・ウィラ産豆」を100%使用し、澄んだコクのある味わいを実現。
    • 従来品よりも豆を増量することで、香り高さを強化。
    • パッケージは、コロンビアの壮大な山脈をモチーフにし、ゆったりとした世界観を表現。
  • 「キリン ファイア 挽きたて極微糖」
    • ブラジル・セラード地区「ベローゾ農園豆」を100%使用し、深いコクと余韻を実現。
    • ミルクを控え、砂糖をゼロにすることで、すっきりした後味とカロリーオフを実現。
    • レインフォレスト・アライアンス認証豆を使用した、上質な香りとコクのある味わい。
    • パッケージは、香り高さとコクを感じる濃い金色をこげ茶色の帯でひきしめ、中身へのこだわりを金色に輝く背景のコーヒーの木で表現。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン ファイア 挽きたて微糖」
「キリン ファイア スペシャルロースト」
「キリン ファイア 陽だまりのカフェオレ」
「キリン ファイア 新豆挽きたてブラック」