~“スカッとカロリーオフ”炭酸強めの新・痛快スパークリング~

「キリン メッツ ピーチ」5月19日(火)新発売

自動販売機用商品「キリン メッツ グレープ」「キリン メッツ オレンジ」4月14日(火)新発売

2015年4月9日

キリンビバレッジ株式会社

キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、「キリン メッツ」ブランドから、「キリン メッツ ピーチ」を5月19日(火)より全国で新発売します。また、自動販売機用商品として、「キリン メッツ グレープ」「キリン メッツ オレンジ」(400mlペットボトル)を4月14日(火)より新発売します。

「キリン メッツ」ブランドは、今年3月に「キリン メッツ グレープ」「キリン メッツ オレンジ」を新発売し、1-3月の販売数量は対前年比275%と大変好調に推移しています。
今回新発売する「キリン メッツ ピーチ」は、当社が実施した『「キリン メッツ」として飲みたいフレーバー』調査で男性・女性ともに幅広い世代に人気の高いピーチフレーバーを使用しました。また「キリン メッツ グレープ」「キリン メッツ オレンジ」の自動販売機用商品も新発売することで、ブランドのラインアップを強化します。

これからも「キリン メッツ」は、30~40代男性を中心とする炭酸ユーザーが爽快な刺激とおいしさを心おきなく楽しめるブランドとして、炭酸強めで甘さ控えめのカロリーオフという新しい味覚設計で、炭酸市場の新たなポジション獲得を目指します。

• 中味について
    • 白桃※フレーバーのフルーティーさと炭酸強めの刺激で飲みごたえのある味わいです。クーリングフレーバーで、冷涼感のある喉ごしを実現し、初夏にぴったりなすっきりとした甘さでカロリーオフの味覚設計です。
      ※ 無果汁
  • パッケージについて
    • フルーティーなおいしさを淡いピンクのベースカラーで表現し、黒のワンポイントで炭酸の強い刺激感を表現しました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン メッツ ピーチ」の商品概要

1.商品名
「キリン メッツ ピーチ」
2.発売地域