~“強いぜ。うまいぜ。カロリーオフ”炭酸強めの新・痛快スパークリング~

「キリン メッツ アセロラ」7月14日(火)新発売
「キリン メッツ ライチ」1.5Lペットボトル 8月4日(火)新発売

2015年6月18日

キリンビバレッジ株式会社

キリンビバレッジ株式会社(社長 佐藤章)は、「キリン メッツ」ブランドから、「キリン メッツ アセロラ」を7月14日(火)より全国で新発売します。また、4月に発売した「キリン メッツ ライチ」が好調に推移しており、8月4日(火)より、大型ペットボトル(1.5Lペットボトル)を発売します。

「キリン メッツ」ブランドは、1-5月の販売数量が対前年比222%と大変好調に推移しています。今年3月に「メッツ グレープ」「メッツ オレンジ」、4月に「メッツ ライチ」、5月に「メッツ ピーチ」を発売し、6月30日(火)には「メッツ」ブランドの代表フレーバーである「グレープフルーツ」の発売を予定しています。お客様からは、直近で発売した「ライチ」「ピーチ」に対して特に、“大人っぽい”“かっこいい”というお声を多数いただいており、今後も「メッツ」ブランドから続々と新商品を発売することで、お客様に選ぶ楽しさをお届けしていきます。
今回新発売する「キリン メッツ アセロラ」は、当社が実施した「『キリン メッツ』として飲みたいフレーバー」調査で上位になった、夏にぴったりのアセロラ※フレーバーを使用しました。

• 無果汁

これからも「キリン メッツ」は、30~40代男性を中心とする炭酸ユーザーが爽快な刺激とおいしさを心おきなく楽しめるブランドとして、炭酸強めで甘さ控えめのカロリーオフという新しい味覚設計で、炭酸市場の新たなポジション獲得を目指します。

• 中味について
    • 強めの炭酸×甘さすっきりカロリーオフという味覚設計にすることで、喉ごしシャープな爽快で刺激的な味わいを実現しました。アセロラフレーバーの甘酸っぱいおいしさとクーリングフレーバーの冷涼感が楽しめます。ビタミンC入りで暑い夏にぴったりです。
  • パッケージについて
    • アセロラのおいしさを赤のベースカラーで表現し、炭酸の強い刺激感を派手な配色で目立つようにデザインしました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン メッツ アセロラ」の商品概要

1.商品名
「キリン メッツ アセロラ」
2.発売地域