「一番搾り 小麦のうまみ」新発売

~もっちりした白い泡となめらかなのどごしが特長の、春の「一番搾り」~

2016年1月8日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン一番搾り生ビール」から、“一番搾り製法”で小麦のうまみを丁寧に引き出した、「一番搾り 小麦のうまみ」を3月15日(火)より期間限定で発売します。

近年、ビール市場はお客さまの嗜好性の高まりにより、味の違いや個性を楽しめるビールへの飲用意向が高まっています。小麦麦芽を使用した「一番搾り 小麦のうまみ」は、小麦麦芽のうまみを“一番搾り製法”で丁寧に引き出すことで、まろやかな味わいと軽やかな甘い香りを実現しました。昨年発売した当商品は、特に若年層や女性のお客さまを中心に好評いただき、今回はアルコール度数を下げてリニューアルします。

当商品の発売を通じて、「素材のうまみ」を最大限に引き出すことを特長としている“一番搾り製法”の価値をお客さまにより実感いただき、「一番搾り」ブランド全体の強化、また、ビール市場全体のさらなる活性化と総需要拡大を目指します。

• 中味について
    • 小麦麦芽のうまみをたっぷり搾ったまろやかな味わい、軽やかな甘い香り、もっちりした食感の泡が特長です。
  • パッケージについて
    • 爽やかで明るい春を感じさせる、鮮やかで洗練されたデザインです。
  • 広告について
    • 発売時より、TVCM・WEB・店頭などで商品の登場を訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「一番搾り 小麦のうまみ」の商品概要

1.商品名
「一番搾り 小麦のうまみ」
2.発売地域