~贅沢に7種類※1の柑橘をブレンドした、爽やかな初夏にぴったりな「本搾り™」~

「キリン 本搾り™チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」を新発売

2016年3月16日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、果汁とお酒だけでつくった「本搾り™チューハイ」シリーズから、「キリン 本搾り™チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」を4月19日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。

• ※1 グレープフルーツ、ライム、オレンジ、シークヮーサー、レモン、すだち、かぼすを使用。

近年RTD※2市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも“高果汁系”RTD市場は大きく伸長し、“果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り™チューハイ」は、2015年年間の販売数量が対前年約4割増となるなど、多くのお客様に支持いただいています。

• ※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。

当社は、今回7種類の柑橘をブレンドし、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイとして同商品を発売し、さらなるRTD市場の活性化を目指していきます。

• 中味について
    • 7種類の柑橘をブレンドした、柑橘のすっきりした酸味がここちよい、爽やかな初夏にぴったりの味覚に仕上げました。
  • パッケージについて
    • 白色をベースに、7種類の柑橘の色とりどりでみずみずしいイラストを配し、たっぷり果汁と果実の生搾り感を表現しました。
  • ターゲットについて
    • 柑橘系を好む30~40代のお客様を中心に訴求していきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 本搾り™チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」の商品概要

1.商品名
2.発売地域
3.発売日