~シチリア産レモンのみずみずしさと爽やかな酸味が際立つ、人工甘味料不使用の“カラダにうれしい”ストロング~

「キリン 氷結®ストロング サワーレモン」を全国のセブン&アイグループで新発売

2016年11月21日

キリンビール株式会社
株式会社セブン&アイ・ホールディングス

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)と株式会社セブン&アイ・ホールディングス(社長 井阪隆一)は、人気の定番ブランド「氷結®」シリーズから、シチリア産レモンの氷結®ストレート果汁※1を主に使用した「キリン 氷結®ストロング サワーレモン」(350ml缶、500ml缶)を、11月29日(火)から全国のセブン&アイグループ限定で先行発売します。

• ※1収穫した果実を搾汁後、そのまま凍結しているため、果実のおいしさをそのまま味わうことができる。

近年、RTD※2市場はお客様の嗜好の多様化により拡大傾向が続いています。中でも、さまざまなフレーバーを展開している「氷結®ストロング」シリーズは、2013年12月にアルコール度数を8%から9%に高めて、中味をリニューアルして以来「氷結®」ならではのみずみずしい果汁感と、アルコール9%の飲みごたえが多くのお客様に好評いただいています。今回、サワーレモンを「氷結®ストロング」シリーズとして初めてセブン&アイグループで発売いたします。

• ※2Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
  • 中味について
    • シチリア産レモンの氷結®ストレート果汁を主に使用し、爽やかな酸味が際立つ、人工甘味料不使用のストロングらしい飲みごたえが特長です。
  • パッケージについて
    • ナチュラルな爽快感を感じさせる上品なグリーン×シルバーをベースに、上から斜めに堂々と配した「STRONG」の文字とリアリティの高い果実を描写し、“人工甘味料0・糖類0・プリン体0”が伝わり、若々しさが感じられるデザインにしました。
  • 広告について
    • 発売時より、店頭・WEBにて商品の登場を訴求していきます。

1.商品名
「キリン 氷結® ストロング サワーレモン」
2.販売店舗
全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマート、そごう・西武、シェルガーデンなどの酒類取り扱い店舗(約19,300店舗)