特保コーラカテゴリーNo.1※1「キリン メッツ コーラ」3月21日(火)リニューアル発売

~健康を気にするコーラユーザーへ向け“味”“香り”をアップ~

2017年2月21日

キリンビバレッジ株式会社

「キリン メッツ コーラ」商品画像

左から480mlペットボトル、270mlペットボトル

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、“強炭酸”が好評の「キリン メッツ」ブランドから、特保コーラカテゴリーNo.1の「キリン メッツ コーラ」を、3月21日(火)より全国でリニューアル発売します。また、同時に手頃な容量の「キリン メッツ コーラ270ml」を新発売します。

• ※1 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2016年実績)

「メッツ コーラ」は、30代以上の健康を気にするコーラユーザーをターゲットに2012年4月に発売して以来、特定保健用食品史上初のコーラ系飲料として「健康に良さそう」というイメージを獲得し、特保コーラカテゴリーをリードしてきました。
当社調べでは、カロリーゼロ※2コーラを飲用する30~40代男性の約半数が特保コーラに対する飲用意向があることが確認できています。「メッツ コーラ」は、そのような健康意識の高いコーラユーザーのトライアルをさらに促進するために、パッケージでは特保であることに加えて刺激的なおいしさがより伝わるデザインへ改良し、中味についてもコーラらしい味・香りをアップすることで、商品に対する満足感の向上を図りました。

• ※2 食品表示基準に基づき、5kcal(100ml当たり)未満をカロリー0としている

新しい「メッツ コーラ」は、いつまでも元気な心と体でいたいと思う大人男性を支えるブランドとして特保コーラ市場をさらに活性化していきます。

• 中味について
    • メッツならではの強炭酸感はそのままに、コーラらしい味や香りをさらにアップさせ刺激的なおいしさを実現。
    • 食事から摂取した脂肪の吸収を抑え、血中中性脂肪の上昇を穏やかにする難消化性デキストリンを配合。
    • カロリーゼロ。
  • パッケージについて
    • 赤と黒をベースにしたデザインで、刺激的でおいしい特保のコーラであることを表現。
  • 「赤と黒の復刻アイテム当たる!キャンペーン」について
    • 期間 3月21日(火)~5月11日(木)
    • 対象商品 「キリン メッツ コーラ480ml」※本キャンペーンは応募券が添付されてる商品のみを対象。
    • 内容 商品についている応募券に印刷されたシリアルナンバーを集め、Webで応募いただくと抽選で賞品が当たるキャンペーンです(1pt・3pt・6ptコースがあります)。
    • URL  metscolacp.kirin.co.jp ※ 3月21日(火)9時まではアクセスできませんのでご了承ください。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

1.商品名
(1)「キリン メッツ コーラ」(2)「キリン メッツ コーラ270ml」
2.発売地域
3.発売日
2017年3月21日(火)
4.容量・容器
(1) ①480mlペットボトル ②1.5Lペットボトル(2)270mlペットボトル
5.価格
(消費税抜き希望小売価格)
(1)①150円②350円(2)120円

「許可表示」など内容

【許可表示】

<キリン メッツ コーラ>※480mlペットボトルと1.5Lペットボトルは同様
本品は、食事から摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加させる難消化性デキストリン(食物繊維)の働きにより、食後の中性脂肪の上昇を抑制するので、脂肪の多い食事を摂りがちな方、食後の中性脂肪が気になる方の食生活の改善に役立ちます。

<キリン メッツ コーラ 270ml>
本品は、食事から摂取した脂肪の吸収を抑えて排出を増加させる難消化性デキストリン(食物繊維)の働きにより、食後の血中中性脂肪の上昇を穏やかにするので、脂肪の多い食事を摂りがちな方、食後の中性脂肪が気になる方の食生活の改善に役立ちます。

【1日当たりの摂取目安量】

<キリン メッツ コーラ>

• 480mlペットボトル:お食事の際に1本(480ml)、1日1回を目安にお飲みください。
  • 1.5Lペットボトル :お食事の際に480ml、1日1回を目安にお飲みください。

<キリン メッツ コーラ 270ml>

• お食事の際に1本(270ml)、1日1回を目安にお飲みください。

食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

「キリン メッツ コーラ 赤と黒の復刻アイテム当たる!キャンペーン」内容

1.応募期間

2017年3月21日(火)9:00~5月11日(木)23:59まで

2.内容

商品についている応募券に印刷されたシリアルナンバーを集め、Webで応募いただくと合計2,500名様に賞品が当たるキャンペーンです。(1pt・3pt・6ptコースがあります)。

• 【Aコース(6pt)】キリン メッツ コーラ オリジナル CASIO G-SHOCK×1,000名様
  • 【Bコース(3pt)】キリン メッツ コーラ オリジナル MA-1フライトジャケット×100名様
  • 【Cコース(1pt)】キリン メッツ コーラ オリジナル TAMIYA ミニ四駆2個※セット×1,400名様
    • ダッシュ1号 エンペラー/ダッシュ2号 バーニングサン

左からキリン メッツ コーラ オリジナル CASIO G-SHOCK、キリン メッツ コーラ MA-1 フライトジャケットキリン メッツ コーラ オリジナル TAMIYA ミニ四駆(ダッシュ1号 エンペラー)
※写真はイメージです

3.対象商品

「キリン メッツ コーラ480ml」
・本キャンペーンは応募券が貼付されている商品のみを対象とさせていただきます。

4.応募方法【Web限定】

• インターネットに接続できるパソコン・スマートフォンからの応募となります。
  • 各コースに必要なポイント分のシリアルナンバーを入力して応募ください。
  • 1つのシリアルナンバーにつき、1ポイントとなります。
  • 同一シリアルナンバーを使っての重複応募はできません。
    1. (1)期間中、パソコン・スマートフォンからキャンペーンサイト metscolacp.kirin.co.jpにアクセス。
    2. (2)応募要項に同意の上、画面の手順にそってキャンペーン参加登録。
    3. (3)マイページから応募券に印刷されている14桁のシリアルナンバーを入力すると、ポイントが貯まる。
      必要なポイント数が貯まったらコースを選び「応募する」ボタンを押して応募。

5.お問い合わせ先

キリン キャンペーン事務局 電話番号(フリーダイヤル):0120-110-935
【受付期間:2017年3月21日(火)~7月31日(月)】
【受付時間:9時~17時(土・日・祝日を除く)】

6.その他

• キャンペーンサイトへの接続料及び通信料は、お客様のご負担になります。一部の機種・環境ではご応募いただけない場合がございます。
  • キャンペーンサイトでは、マイページへのログインのために、キリングループWeb会員サービス「My KIRIN」へのご登録が必要になります。登録された情報は、お忘れにならないようにご注意ください。登録された情報を変更する場合は、キリングループWeb会員サービスのマイページの「登録情報変更」から、変更手続きをお願いいたします。
  • 当選した賞品の権利は第三者へ譲渡できません。また、換金および他の賞品との交換はできません。
  • お客様の個人情報および、お客様のキャンペーン参加状況、アンケート回答内容、回答者属性などにつきましては、キリンビバレッジ(株)が適切に管理し、年齢確認、抽選(重複当選の確認含む)および賞品の発送、お問い合わせ、キリン製品に関するご案内、広告表示、属性情報と突合せたWebサイトの最適化ならびにお客様との最適なコミュニケーションのための分析の他、個人を特定しない統計的情報として利用させていただきます。なお、お預かりした個人情報は、上記の目的の範囲においてキリン(株)に提供させていただきます。その他、お客様の個人情報を、お客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはございません。(法令等により開示を求められた場合を除く)。
    • 同時期に実施している同一商品を対象としたキャンペーンとの重複当選を避けるために利用させていただくことがあります。
    • その他の個人情報の取り扱いに関しては、キリングループホームページの「個人情報の保護」をご覧ください。