手軽においしく飲める低糖質・プロテイン飲料で新・健康習慣を。「キリン ライザップ プロテインボトル」3月28日(火)新発売

~飲むライザップ、始まる。~

2017年3月14日

キリンビバレッジ株式会社
RIZAP株式会社

「キリン ライザップ プロテインボトル」商品画像

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹、以下キリンビバレッジ)とRIZAP株式会社(社長 瀬戸健、以下RIZAP)は、 “健康に関わる社会課題”の解決のため、運動不足や生活習慣の乱れを気にかけている人へ向けて、両社初となる低糖質・プロテイン飲料「キリン ライザップ プロテインボトル」を3月28日(火)より全国で発売します。

今回、「ライザップ プロテインボトル」の共同開発が実現した背景には、「健康的な習慣づくりのきっかけになりたい」という両社に共通する思いがあります。キリンビバレッジは、先駆的で本物志向の商品を通じた「健康習慣づくり」に向けて取り組んでいます。RIZAPは累計7万人を超えるお客様に「人生最高の体と自信」を提供し、健康の知識・ノウハウを培って「世の中の方々に健康になっていただきたい」と常にお客様に寄り添う思いを持っています。

プロテイン市場は前年比133%※1と伸長しています。キリンビバレッジ調べによるとプロテインの摂取理由は、“体を鍛える層”から健康に過ごしたいと考える“健康志向層”へ拡大しています。また、食事と運動の両立による健康的な体づくりが広がっています。「ライザップ プロテインボトル」は、5000mgのプロテインを配合しており、毎日の運動習慣を応援していきたい商品です。さらにプロテインの飲みづらさを払拭し、おいしく飲み続けられるピーチヨーグルトテイストに仕上げており、いつもより速く歩くなどの、日常の軽い運動後のさまざまなシーンで楽しめます。

• ※1 インテージ 健康食品・サプリメント市場実態把握レポートより

両社は、健康に関わる社会課題の解決に対し、栄養補給と継続的な運動のきっかけづくりで貢献していきます。

• 中味について
    • “飲むライザップ”として3つのメソッドを実現しました。
    1. ゴクゴク飲めるピーチヨーグルトテイストでプロテインの飲みづらさを払拭。
    2. RIZAPスペックである低糖質※2。糖質1.9g/100ml
    3. 軽い運動時に必要なプロテイン5000mgを配合。
    • ※2 糖質2.5g(100ml当たり)未満を低糖質と表示しています。
  • パッケージについて
    • 「引き締めたいアナタへ」というメッセージを中央に入れて、クビレをイメージした本物感、効果感のあるデザイン。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

1.商品名
「キリン ライザップ プロテインボトル」
2.発売地域
3.発売日