~高温・高圧で抽出した「エスプレッソ」の紅茶ならではの香りと飲みごたえを実現~

「キリン 午後の紅茶 エスプレッソ ティーラテ」10月17日(火)リニューアル発売

2017年9月19日

キリンビバレッジ株式会社

「キリン 午後の紅茶 エスプレッソ ティーラテ」商品画像

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、紅茶飲料のNo.1ブランド※1「キリン 午後の紅茶」から、「キリン 午後の紅茶 エスプレッソ ティーラテ」を10月17日(火)から全国でリニューアル発売します。

• ※1 株式会社食品マーケティング研究所調べ(2016年実績)

本商品は、午後のオンタイム(仕事中)に一区切りついてほっとする時などを想定し、凝縮した紅茶葉の味と香りで、「嗜好性と飲みごたえ」を追求しました。濃厚な紅茶の香りと味わいでリラックスし、午後に一息つきたい大人のための「お仕事中のお疲れ様」飲料を目指します。容器は少しずつ飲むことができる、リキャップ可能な広口のボトル缶を継続して採用しています。

「午後の紅茶」はこれからも“上質な休息”をもたらすブランドとして、新たな魅力やおいしさ、飲用シーンを提案することで、シーンや場所を選ばず飲める、お客様の生活に欠かせない飲料となることを目指します。

• 中味について
    • 高温・高圧でエスプレッソ抽出※2した濃厚な紅茶をブレンドしました。
      さらに、濃密マイクロ茶葉※3を増量※4し、満足感のあるコク深い味わいを実現しました。ホットで飲んでもより香り立つ、紅茶の味を楽しむ大人向けのティーラテです。
      • ※2 紅茶をコーヒーのエスプレッソのように高温・高圧で抽出することで、凝縮された紅茶の香りと味わいを引き出します。
      • ※3 抹茶のように細かく粉砕した紅茶葉。一部使用。
      • ※4 従来品比
  • パッケージについて
    • 「紅茶のエスプレッソ」であることが真っ先に伝わるように、「午後の紅茶」と「ESPRESSO」の文字を大きく分かりやすく中央に配置しました。濃い紅茶からもたらされるリラックス感やご褒美感をパッケージ全体の紅茶らしい柔らかな佇まいで表現しています。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

1.商品名
「キリン 午後の紅茶 エスプレッソ ティーラテ」
2.発売地域
3.発売日