世界最小の鹿「プードゥ」のラベルで人気のチリワイン

2018年1月23日

メルシャン株式会社

「プードゥ スパークリング」商品画像

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、チリNO.1※ワイナリー コンチャ・イ・トロ社の気軽に楽しめるワインブランド「プードゥ」の「プードゥ スパークリング」のパッケージをリニューアルし、2月27日(火)以降全国で順次切り替えます。

• INTELVID-Chile2016

チリワイン「プードゥ」は、チリに生息する世界で最も小さな鹿「プードゥ」をモチーフにした、親しみやすいパッケージと、コストパフォーマンスの高い味わいが特長です。2017年の年間販売数量は前年比110 %と大きく伸長しました。今回、スパークリングワインに求められる華やかなイメージを担保しつつ、「プードゥ」のアイコンをより目立たせた、店頭で視認性のあるパッケージにリニューアルすることで、ホームパーティを中心とした家庭での飲用シーンを華やかに演出し、ワイン市場のさらなる活性化を目指します。

• パッケージについて
    • チリのチロエ島に生息する体長70cmほどしかない世界で最も小さな鹿の一種である「プードゥ」のモチーフをより目立たせました。ブラックラベルを採用した“オシャレかわいい”ラベルデザインでホームパーティを中心としたシーンを華やかに演出します。
  • 味わいについて
    • 果実感ある豊かな香りと、フレッシュでフルーティな味わいが特長です。バランスが良く爽やかで飲みやすい、ライトユーザーからヘビーユーザーまで幅広いお客様にお楽しみいただける、爽やかでやや辛口のスパークリングワインです。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名・色・アルコール
「プードゥ スパークリング」・白・12%