~人気広がる「Tap Marché(タップ・マルシェ)」商品を自宅で~

「クラフトブルワリーアソートセレクション」を数量限定で新発売

2018年8月9日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、新しいクラフトビールの楽しみ方を提案する「Tap Marché(タップ・マルシェ)」の取り扱いブランドをラインアップした「クラフトブルワリーアソートセレクション」を、8月9日(木)よりキリン株式会社の通販サイト「DRINX」にて数量限定で発売します。

クラフトビール市場は、直近5年間で約2倍に拡大※1し、18年にさらに市場が拡大する見込みです。当社が2017年から展開を始めた「Tap Marché」※2も6月末時点で累計展開店舗は4,000店を突破しており、日本全国にクラフトビールを楽しむ文化が広がっています。
「クラフトブルワリーアソートセレクション」は、家庭ではなかなかできない、本格的なクラフトビールの飲み比べ体験を実現できる商品です。飲食店でクラフトビールを体験する機会がない方にも、自宅で複数のブルワリーの商品の香味の違い、クラフトビールの多様性を気軽にお楽しみいただけます。
今回は、「Tap Marché」に初めて※3参画した木内酒造合資会社の「常陸野ネストビール」をラインアップに加え、「スプリングバレーブルワリー」、「グランドキリン」、「ブルックリン・ラガー」の計4ブルワリー商品の詰め合わせセットを販売します。

• ※1 キリン調べ、対象期間は2013年~2017年
  • ※2 個性豊かで多様なクラフトビールが楽しめるように、当社が開発した飲食店向けの小型のディスペンサー。1台で4種類のビールの提供が可能
  • ※3 当社および当社資本提携企業以外では初めて

当社は、「Tap Marché」の多様な商品ラインアップを通して、お客様がビールを選べる楽しさを気軽に体験できる「場」を今後も増やしていきます。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

1.商品名
「クラフトブルワリーアソートセレクション」※数量限定
  • セット内容
    • 木内酒造(2種×各1本):常陸野ネストラガー、常陸野ネストホワイトエール