~“冬のご褒美”にぴったりな、ぜいたくなひとときに楽しめるサングリア~

初の冬限定品「ギュギュッと搾ったサングリア ウィンタースペシャル」新発売

2018年8月28日

メルシャン株式会社

「ギュギュッと搾ったサングリア ウィンタースペシャル」商品画像

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、果実のおいしさが楽しめるワインベースのお酒「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「ギュギュッと搾ったサングリア ウィンタースペシャル」を、2018年11月20日(火)に冬限定品として全国で新発売します。

「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズは、2015年3月の発売以来、「“フルーティ”で“リッチな果実感”が楽しめるサングリア」として、好評いただいています。特に、20~30代の方に多く愛飲いただいており、若年層のお客様とワインの重要な接点となっています。

今回、「冬のご褒美」をテーマに、冬を連想する果実、アップル、ラフランスの果汁を使用し、ぜいたくなひとときにお楽しみいただける季節限定商品を発売することで、20~30代のお客様を中心としたトライアルを喚起し、ブランド強化を図るとともに、ワイン市場の裾野拡大につなげていきます。

• 中味について
    • 軽やかな赤ワインをベースに、アップルとラフランスとオレンジの、華やかでフルーティな香りと爽やかな香りとみずみずしい果実感の爽やかな味わいが特長です。
  • パッケージについて
    • アップルとラフランスとオレンジの果実をミックスさせ、冬らしいぜいたく感を感じられる赤色と金色をメインカラーとし、”冬限定”を訴求した特別なデザインに仕上げました。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名・色
「ギュギュッと搾ったサングリア ウィンタースペシャル」・赤
2.容量・容器
500ml・びん