カリフォルニアの名門ワイナリー「ロバート・モンダヴィ」ブランドから

「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド」新発売

2019年1月21日

メルシャン株式会社

「「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド カベルネ・ソーヴィニヨン」「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド シャルドネ」」商品画像

メルシャン株式会社(社長 代野照幸)は、カリフォルニアの名門ワイナリー「ロバート・モンダヴィ」の「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション」シリーズから、「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド カベルネ・ソーヴィニヨン」「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド シャルドネ」を2月26日(火)より発売します。

「ロバート・モンダヴィ」ブランドにおける、中・高価格帯のワインである「ロバート・モンダヴィ・ワイナリー」「同 プライベート・セレクション」シリーズ計の2018年販売数量は、前年比1割増と好調に推移しています。
今回発売する「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド」はバーボン樽で熟成させた新しいスタイルのワインで、米国で人気が高まっています。当ワインは、カリフォルニアのワイン造りの技と、アメリカ南部のバーボン・ウイスキー熟成の伝統が出会って誕生しました。

1966年、カリフォルニアのナパ・ヴァレーにロバート・モンダヴィ・ワイナリーを創設した故ロバート・モンダヴィ氏は、新興地カリフォルニアで高級ワイン造りに取り組み、カリフォルニアワインの評価を現在の地位まで高めた人物として、「カリフォルニアワインの父」と呼ばれています。
今回、当商品の発売を通じて「ロバート・モンダヴィ」の価値や物語性を改めて訴求し、中・高価格帯のワイン市場活性化とお客様飲用機会の拡大を図ります。

• 「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド カベルネ・ソーヴィニヨン」
    • ワイン樽で熟成させたワインに、バーボン樽で熟成させたワインをブレンドしました。ヴァニラやオークの香りを豊かに感じる赤ワインです。
  • 「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション バーボン・バレルエイジド シャルドネ」
    • バーボン樽で熟成させた、クリーミーで凝縮したヴァニラの香りが印象的な白ワインです。
  • 「ロバート・モンダヴィ プライベート・セレクション」について
    • ロバート・モンダヴィ氏が「ワインの造り手たちが自分の家族や親しい人と飲むためにとっておくちょっと良いワイン」というコンセプトで、大切な人との食事の時間を楽しむために生み出した、カリフォルニアのセントラル・コーストの冷涼な地域のブドウを使用したワインです。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名
2.アルコール度数