~W氷結®ストレート果汁※1を使った、新「氷結®ストロング」~

「氷結®ストロング」シリーズをリニューアルするとともに、「キリン 氷結®ストロング ライムシークヮーサー」を新発売

2019年1月30日

キリンビール株式会社

「キリン 氷結®ストロング シチリア産レモン」「キリン 氷結®ストロング グレープフルーツ」「キリン 氷結®ストロング 巨峰」「キリン 氷結®ストロング ピーチ&マンゴー」「キリン 氷結®ストロング ライムシークヮーサー」商品画像

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「氷結®ストロング」シリーズ(シチリア産レモン、グレープフルーツ、巨峰)を中味・パッケージともに1月製造品から順次リニューアルします。
また、3月19日(火)より、「キリン 氷結®ストロング ピーチ&マンゴー」を同じくリニューアルし、さらに「キリン 氷結®ストロング ライムシークヮーサー」を新フレーバーとして発売します。

近年RTD※2市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも、昨年の高アルコール系※3RTD市場は前年比で1割増※4と、大きく伸長しています。

• ※1 クリア氷結®ストレート果汁と、リッチ氷結®ストレート果汁の2つの果汁。
  • ※2 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
  • ※3 アルコール度数7~9%のRTD。
  • ※4 インテージSRI ストロングRTD市場(ハイボールを除くアルコール度数7%以上のRTD)2018年1月~12月 累計販売数量。

当社調査によると「果汁のおいしさ」「果汁感があること」などがRTDに期待することとして挙げられています。今回のリニューアルで、「氷結®」らしいみずみずしい果汁感や、「氷結®」ロゴと一連でSTRONGの文字を配するなど、パッケージをブラッシュアップしました。

「氷結®ストロング」シリーズのリニューアルとともに、新フレーバーとなる「キリン 氷結®ストロングライムシークヮーサー」を発売することで、RTD市場のさらなる活性化を目指します。

「氷結®ストロング」シリーズリニューアル概要

• 中味について
    • 2001年の発売時から「氷結®」シリーズで使用しているクリア氷結®ストレート果汁に加え、リッチ氷結®ストレート果汁を新たに採用しました。ダブルの氷結®ストレート果汁を使用することにより、お客様が求める果汁感やすっきりした後味の両立を実現しました。
  • クリア氷結®ストレート果汁とは
    • 果実の雑味を取り除き、みずみずしさが際立つように搾り、余分な熱を加えずに凍結した果汁です。
  • リッチ氷結®ストレート果汁とは
    • 果実本来の香りやうまみを多く持ち込めるように搾り、余分な熱を加えずに凍結した果汁です。
  • パッケージについて
    1. 果実イラストを中央に大きく堂々と配置し、しぶきも加えることでみずみずしい果汁感を表現しました。
    2. W氷結®ストレート果汁のアイコンとイラストを入れ、果汁へのこだわりを訴求しました。
    3. 濃紺×シルバーのクロスデザインをベースに「氷結®」ロゴと一連でSTRONGの文字を配することで、「氷結®」シリーズ感を強化しました。

キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

「キリン 氷結®ストロング」シリーズリニューアル概要

1.商品名
  1. 「キリン 氷結®ストロング シチリア産レモン」
  2. 「キリン 氷結®ストロング グレープフルーツ」