「HBAジュニアカクテルコンペティション・KIRIN CUP&カクテルフェスティバル2019~第10回記念大会~」の「スーパーファイナル」で吉本彩乃さんがグランプリ

~一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会とキリンビール社が共催し、若手バーテンダーを育成~

• その他

2019年9月20日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)が、一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(略称:HBA、会長 小森谷弘)と共催で9月16日(月)にリーガロイヤルホテル(大阪)にて開催した「HBAジュニアカクテルコンペティション・KIRIN CUP&カクテルフェスティバル2019~第10回記念大会~」の「スーパーファイナル」で「ホテルニューオータニ博多」の吉本彩乃さんがグランプリに輝きました。

「HBAジュニアカクテルコンペティション・KIRIN CUP」とは

若手バーテンダーの育成を目的として、HBA会員の29歳以下のバーテンダーを対象に隔年で実施しているコンペティションで、2001年の開催から数えて今回で10回目となります。

競技結果

全国にある日本ホテルバーメンズ協会の支部予選を勝ち抜いた30名(ショートカクテル部門:15名、ロングカクテル部門:15名)のバーテンダーがキリングループのコーポレートスローガンである「よろこびがつなぐ世界へ」をテーマにその腕前を競いました。

1. スーパーファイナル
    【グランプリ】ホテルニューオータニ博多(九州支部) 吉本彩乃
  2. ショートカクテル部門
    【優勝】ホテルニューオータニ博多(九州支部) 吉本彩乃
    【準優勝】ホテルメトロポリタン(東京支部) 佐々木寿莉
    【3位】BAR AdoniS(東京支部) 穴澤大樹
  3. ロングカクテル部門
    【優勝】ANAクラウンプラザホテル札幌(北海道支部) 阿部翔平
    【準優勝】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(西関東支部) 尾辻翔
    【3位】ホテル雅叙園東京(東京支部) 見上俊彦
  4. ベストネーミング賞
    東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート(東関東支部) 鈴木結衣
  5. KIRIN特別賞
    パレスホテル東京(東京支部) 松前大輝
  6. ギャラリー賞
    名古屋観光ホテル(東海支部) 北川育美

1.名称
2.日時
2019年9月16日(月) 14:00~(開場:13:30~)
3.場所
リーガロイヤルホテル(大阪)タワーウィング3階 宴会場 「光琳の間」
住所:大阪市北区中之島 5-3-68
4.主催
一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会、キリンビール株式会社(共催)

当社は、今回のイベントを通じて、若手バーテンダーの育成およびキリングループブランドの認知拡大を図り、洋酒市場の活性化に貢献します。キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。