「創業者ジョン・ウォーカーが歩み始めて200年」を記念して

「ジョニーウォーカー レッドラベル 2020年 限定デザイン」「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 2020年 限定デザイン」数量限定で発売

2020年10月27日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、ディアジオ社(英国)が所有する、世界No.1※スコッチウイスキーブランド「ジョニーウォーカー」から、「ジョニーウォーカー レッドラベル 2020年 限定デザイン」「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 2020年 限定デザイン」を11月10日(火)より数量限定で全国発売します。

• IMPACT DATABANK 2019に基づく販売数量

世界No.1スコッチウイスキーブランド「ジョニーウォーカー」は、定番品に加え、個性豊かな数量限定品を多数発売してきました。複層的でバランスの良い味わいが多くのお客様に支持されており、2020年1-9月の販売数量は前年比約1割増と好調に推移しています。

「ジョニーウォーカー」ブランドはその歩みになぞらえ、同じように歩み続ける人を応援するメッセージとして“KEEP WALKING”を掲げています。創業者ジョン・ウォーカーが1820年に第一歩を歩み始めて今年で200年となることを記念して、今回限定デザインボトルを発売します。当ブランドのキーメッセージとなる「200年」と「KEEP WALKING」をあしらったファッショナブルなボトルデザインに仕上げました。

当限定デザインボトルを発売することで、商品の魅力を発信するとともに、ウイスキー市場の活性化を目指します。

• 中味について
    • 「ジョニーウォーカーレッドラベル」は、重厚さと華やかさが調和したスムースな味わいです。
    • 「ジョニーウォーカー ブラックラベル12年」は、スムースでありながら、豊かな香りとコクのある、深みのある味わいです。
    • 中味は通常品と同じ
  • パッケージについて
    • 「創業者ジョン・ウォーカーが歩み始めて200年」となることを記念したロゴと、ブランドのメッセージ“KEEP WALKING”を大きく表現した限定デザインボトルです。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

1.商品名
2.発売日
2020年11月10日(火)
3.発売地域