~ディズニーと夏をテーマにした、夏季限定デザインラベル~

「生茶」ブランドと「キリンレモン 無糖」の「ディズニーデザインボトル」が7月中旬製造品より期間限定で登場

~「キリンレモン」は夏をイメージしたオリジナルパッケージに~

2021年6月21日

キリンビバレッジ株式会社

キリンビバレッジ株式会社(社長 堀口英樹)は、「キリン 生茶」、「キリン 生茶 ほうじ煎茶」、「キリン 生茶デカフェ」、「キリンレモン 無糖」のパッケージを、ディズニーキャラクターをデザインにした「ディズニーデザインボトル」に7月中旬より期間限定で切り替えます。また、「キリンレモン」も夏をイメージしたオリジナルパッケージに7月中旬より期間限定で切り替えます。
なお、「キリン 生茶 ほうじ煎茶」、「キリン 生茶デカフェ」、「キリンレモン 無糖」で「ディズニーデザインボトル」を発売するのは初めてとなります。

無糖茶と炭酸の両カテゴリーともに需要が伸びる夏の季節に、幅広い世代に人気の高いディズニーと、夏をテーマにした夏季限定デザインラベルの商品を発売します。「生茶」ブランドと「キリンレモン 無糖」で全9種類の「ディズニーデザインボトル」を、「キリンレモン」で全3種類の夏をイメージしたオリジナルパッケージを展開します。

当社は、本商品を発売することでお客様に夏の楽しみ方をお届けするとともに、さらなるユーザーの拡大を図ります。

パッケージについて

「生茶」ブランドは、ディズニーキャラクターと、夏らしさを感じる“花火”をモチーフにした涼やかなデザインに仕上げました。
「キリンレモン」ブランドは、楽しい夏の海辺をモチーフにした、気分が明るくなるデザインに仕上げました。

※いずれの商品も中味は通常の商品と同じです。「キリンレモン」は「ディズニーデザインボトル」ではありません。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

1.商品 ①「キリン 生茶」 ②「キリン 生茶 ほうじ煎茶」 ③「キリン 生茶デカフェ」④「キリンレモン 無糖」 ⑤「キリンレモン」
※①~③のデザインは各2種類、④⑤のデザインは各3種類
2.発売地域 全国
3.発売日 7月中旬より順次切替