~従来のウイスキーパッケージの常識に縛られない、大胆でファッション性の高いデザイン~

「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 2021年 限定デザイン」「ジョニーウォーカー レッドラベル 2021年 限定デザイン」数量限定で発売

2021年11月18日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 磯崎功典)は、ディアジオ社(英国)が所有する、世界No.1※1スコッチウイスキーブランド「ジョニーウォーカー」から、「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 2021年 限定デザイン」、「ジョニーウォーカー レッドラベル 2021年 限定デザイン」を12月14日(火)より数量限定で全国発売します。
※1 IMPACT DATABANK 2020に基づく販売数量

「ジョニーウォーカー」は、定番品に加え、個性豊かな数量限定品を多数発売してきました。当ブランドはその歩みになぞらえ、同じように歩み続ける人を応援するメッセージとして“KEEP WALKING迷ったら、ときめく方へ。”を掲げています。
昨年は、創業者ジョン・ウォーカーが1820年に第一歩を歩み始めて200年となることを記念して、限定デザインボトルを発売しました。SNSでは、「“KEEP WALKING”の文字が入っていてかっこいい」「パッケージがおしゃれで買いたくなる」「目を奪われるデザイン」など、高いデザイン性や前向きに歩み続ける大切さを伝える“KEEP WALKING”のメッセージに対して多くのコメントが挙げられました。お客様からいただいた好評な声にお応えし、今年も当ブランドのキーメッセージとなる“KEEP WALKING”をあしらった限定デザインボトルの発売に至りました。

今回のデザインは、従来のウイスキーパッケージの常識に縛られない、大胆でファッション性の高いデザインです。当商品の発売を通じて、ブランドの魅力を発信するとともに、ウイスキー市場の活性化を目指します。

中味について※2

「ジョニーウォーカー ブラックラベル12年」は、スムーズでありながら、豊かな香りとコクのある、深みのある味わいです。「ジョニーウォーカーレッドラベル」は、重厚さと華やかさが調和したスムーズな味わいです。
※2 中味は通常品と同じ

パッケージについて

「ジョニーウォーカー」ブランドのアイコン(ブランド名、ストライディングマン、斜めラベル、四角いボトル)をモチーフとしながらも、従来のウイスキーパッケージの常識に縛られない、大胆でファッション性の高いデザインです。3面並べると、「ジョニーウォーカー ブラックラベル12年」は「John Walker」の文字、「ジョニーウォーカーレッドラベル」は「ストライディングマン」がそれぞれ現れます。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

1.商品名 「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年 2021年 限定デザイン」
2.発売日 2021年12月14日(火)
3.発売地域 全国
4. 容量/容器 700ml/びん