「自由でリラックスした時間を楽しむ」イタリア産スパークリングワイン

「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット/ロゼ」リニューアル発売

2022年2月18日

メルシャン株式会社

メルシャン株式会社(社長 長林道生)は、イタリア ヴェネト州の生産者組合ボスコ社と共同で造り上げた“フレッシュ&スタイリッシュ”なスパークリングワイン「カンタービレ スプマンテ ブリュット」、「カンタービレ スプマンテ ロゼ」の商品名を変更し、「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」、「カンタービレ トワイライト スプマンテ ロゼ」として、3月1日(火)より全国で発売します。

当社では、コロナ禍以降に日々の緊張感から解放されたいという思いや、新しい生活を受け入れるストレスを克服しようとする思いが高まっている中、リラックスできるアイテムやシーンに対する需要は今後拡大していくと予想しています※。
※ 出典 キリンウェルビーイング研究所 コロナ禍の消費者動向レポート(2021年1月)

昨年11月に発売した「カンタービレ スプマンテ」シリーズは、イタリア産のスパークリングワインならではのフレッシュで軽快な味わいと心地よい発泡感で、お客様に「特別な日だけでなく、日常で気軽に楽しめるスパークリングワイン」として好評をいただいています。今回のリニューアルでは、お客様に「よりリラックスした飲用シーン」を楽しんでいただくため、夕暮れから夜を連想させ落ち着いた癒しの印象を与える「トワイライト」を商品名に加え、いつもの週末に、夕暮れ時からリラックスして気軽に楽しめるスパークリングワインとして提案します。

リニューアルのポイント

「カンタービレ」がもつ、心を明るく華やかにリフレッシュさせるイメージはそのままに、夕暮れから夜を連想させ、落ち着いた癒しの印象を与える「トワイライト」を商品名に加えることで、一日の終わりにゆっくりとスパークリングワインを楽しむ飲用シーンや情緒を表現しました。

「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」
「カンタービレ トワイライト スプマンテ ロゼ」 味わいについて

非常にフレッシュで軽快な味わいが特長で、出来立てのような新鮮なおいしさを感じることができます。軽やかな酸、心地よい発泡感が爽快で、食前から食後のデザートまでこの1本で楽しむことができるフレッシュでクリーンなスタイルです。

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

1.商品名・アルコール度数 ①「カンタービレ トワイライト スプマンテ ブリュット」 11%
②「カンタービレ トワイライト スプマンテ ロゼ」 11%
2.容量・容器 750ml・瓶