特別なお客様だけの1年間の定期コース「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2022-2023」

~今期は好みに合わせて選べる2つのクラスが初登場~

2022年6月2日

メルシャン株式会社

メルシャン株式会社(社長 長林道生)は、「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2022-2023」の申し込みを、2022年6月2日(木)から7月29日(金)まで受け付けます。

2018年にスタートした「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート」は、メンバーの皆さま向けにワインメーカーが厳選した年間12本のワインのお届けや、お届けしたワインについてのオンラインセミナー、3つのワイナリーでの「サンクスデー」などの各種特典が楽しめる人気の企画です。昨年度は7割以上の方からの継続申し込みがあるなど、大変好評をいただいています。

「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2022-2023」は、「ファーストクラス」と「ディスカバークラス」の2つのクラスを用意しました。「ファーストクラス」は、アイコンワインを含む3つのワイナリーの珠玉のワインを厳選した、最上級のクラスです。「ディスカバークラス」は、全てワイナリー限定品から厳選した、産地と品種の組み合わせの可能性を体感できるクラスです。どちらか一方のみでも、両方でもお申し込みいただけます。
また、ワインのお届け時期に合わせて、「シャトー・メルシャン」チーフ・ワインメーカー田村隆幸をはじめとする「シャトー・メルシャン」のワインメーカーによる「プレステージ・パスポート」メンバー限定のオンラインセミナーを開催します。「ファーストクラス」向けには、ワインの選定理由や造りのこだわりなどを、「ディスカバークラス」向けには、合わせる料理や自宅でのワインの楽しみ方などを解説する予定です。
さらに、「シャトー・メルシャン」のワイナリーにおいて「プレステージ・パスポート」メンバー限定で開催する特別な感謝イベント「サンクスデー」に招待し、ワインメーカーがおもてなしするなど、この企画ならではの特典を多数用意しています。

「シャトー・メルシャン」は、これからも国内外から高く評価されるワインを造り続けるとともに、日本ワイン産業の発展に向けて、お客様と一緒に歩んでいきます。

「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2022-2023」について

3つのワイナリーから厳選した3本セットを合計4回お届けします。また「シャトー・メルシャン」のワインメーカーによる「プレステージ・パスポート」メンバー限定のオンラインセミナーのほか、ワイナリーでの「サンクスデー」の開催、ワイナリーやキリンオンラインショップ「DRINX」における優待など、各種特典を用意しました。

・申し込み受付期間:2022年6月2日(木)~2022年7月29日(金)
・ワインお届け時期:「ファーストクラス」:2022年7月中旬~2023年4月を予定
「ディスカバークラス」:2022年7月中旬~2023年3月を予定

メルシャン株式会社は、ワイン事業スローガン「ワインのおいしい未来をつくる。」のもと、ワインのある豊かな時間を通じて、人と人とのつながりを楽しんでいただけるよう、さまざまな提案を続けていきます。

「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2022-2023」概要

1.名称

2.申し込み受付期間
2022年6月2日(木)~2022年7月29日(金)

3.申し込み方法
キリンオンラインショップ「DRINX」にアクセスし、申し込みください。
申込先URL:https://drinx.kirin.co.jp/lp/chmpassport2022_2023/

4.会費
「ファーストクラス」88,000円(税込・送料込)
「ディスカバークラス」60,000円(税込・送料込)

5.パスポート有効期限
初回ワインお届け日~2023年9月30日(土)

6.会員特典
<ファーストクラス>
■ワインメーカーが厳選したワイン12本をお届け
「シャトー・メルシャン」のアイコンワインを含む3つのワイナリーの珠玉のワインを厳選し、3本セットで4回お届けします。
※「ディスカバークラス」とワインの重複はありません

■3つのワイナリーで「サンクスデー」を開催
「シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー」、「シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原ワイナリー」、「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」の3つのワイナリーにて、メンバー限定の特別な感謝イベント「サンクスデー」を開催します。
※事前予約制・参加無料
※感染症対策等、行政の指導に基づき開催内容や日程を変更する場合があります

■「シャトー・メルシャン グランド・テイスティング」開催(東京・京都)
ワイナリー限定品を中心とした「シャトー・メルシャン」のワインをテイスティングできるイベントを開催します。
会場ではワインメーカーがワインについて説明します。
※事前予約制・有料

■お届けワインについてのオンラインセミナー開催
ワインお届け後に毎回開催します。「シャトー・メルシャン」チーフ・ワインメーカー田村隆幸をはじめ、ワインメーカーがお届けするワインの選定理由や造りのこだわりなどを丁寧に解説します。

<ディスカバークラス>
■ワインメーカーが厳選したワイン12本をお届け
全てワイナリー限定品から厳選した「シャトー・メルシャン」が誇る、日本ワインの産地と品種の組み合わせの可能性を体感いただけるワインを3本セットで4回お届けします。
※「ファーストクラス」とワインの重複はありません

■「勝沼ワイナリー」で「サンクスデー」を開催
「シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー」にて、メンバー限定の特別な感謝イベント「サンクスデー」を開催します。
※事前予約制・参加無料

■お届けワインについてのオンラインセミナー開催
ワインお届け後に毎回開催します。3つのワイナリーで、日々新たなワイン造りにチャレンジしているワインメーカーがお届けするワインのおすすめの飲み方や相性の良い料理などを分かりやすく解説します。

<2クラス共通>
■ワインの表現力が磨ける 「ワイン解説カード」をワインと合わせてお届け
お届けするワインについての「ワイン解説カード」を毎回同封します。

■ワイナリーでのウェルカムワインの用意、お買い物の優待、送料無料
「シャトー・メルシャン」のワイナリーにお越しの際には、グラスワインを本人様と同伴者2名様(合計3名様分)に各1杯サービスします。
「シャトー・メルシャン」の3つのワイナリーにて、ワイン購入の際に「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2022-2023」を提示いただくと、10%割引でワインを購入いただけます。またワイナリーから発送する場合、送料が無料になります。
※休業日やテイスティングを行っていない日は、特典を受けられない場合があります
※休業日は営業日カレンダーにてご確認いただくか、各ワイナリーにお電話にてお問い合わせください
「シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー」 0553-44-1011(受付 9:30-16:30/休館日を除く)
営業カレンダー
「シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー」 0268-75-8790(受付10:00-16:30/休館日を除く)
営業カレンダー
「シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原ワイナリー」 新型コロナウイルス感染拡大に伴い、現在公開日を設定していません。

■キリンオンラインショップ「DRINX」でのお買い物10%OFF、送料無料
キリンオンラインショップ「DRINX」にて「シャトー・メルシャン」商品を購入の際に、10%割引で購入いただけます。さらに「シャトー・メルシャン」商品を含む購入で、送料が無料になります。
※割引対象アイテムは一部除外がある場合があります
※2022年8月8日(月)より適用となります

7.スペシャル特典
■両クラスお申し込みで特別ワインを1本プレゼントします。
■「プレステージ・パスポート2021-2022」から継続してお申し込みの方に特別ワインを1本プレゼントします。
※9月以降順次お申し込みの住所へ発送します(時期は多少前後する場合があります)
※継続かつ2クラスのお申し込みで2本プレゼントとなります(別々の銘柄をお届けします)

8.無料オンライン説明会開催
どちらのクラスにしようか迷われている方や、もっと詳細を知りたい方に、無料のオンラインセミナーをZoomにて開催します。セミナーでは、「シャトー・メルシャン」のワインメーカーが直接皆さまからの質問にお答えします。
■第1回:2022年6月3日(金)19:00~19:30(お申込み締切:当日19:00)
お申し込みはこちら:
■第2回:2022年6月15日(水)19:00~19:30(お申込み締切:当日19:00)
お申し込みはこちら:
※第1回、第2回ともに同じ内容となりますのでご都合の良い日をお選びください
※参加は無料、事前申込制となります
※Zoomによるオンライン開催となります(通信料はお客様負担となりますので、あらかじめご了承ください)

GALLERY