「氷結®」ブランドから、夏が旬の爽やかな香りと甘酸っぱさが生きた

「キリン 氷結® アセロラ(期間限定)」新発売!

2022年7月11日

キリンビール株式会社

キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、好調な「氷結®」ブランドから「キリン 氷結® アセロラ(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を8月2日(火)より全国発売します。

近年RTD※1市場は、ビール類ユーザーからの流入や、コロナ禍における家飲み需要の高まりにより、拡大※2傾向にあります。「氷結®」ブランドは、こうした市場背景や、RTDユーザーが求める「すっきり・おいしい・爽快感・食事に合う・飲み飽きない」というニーズを捉えて多くのお客様に支持されています。
※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料
※2 Intage SRI+

「氷結®」ブランドは2001年の発売以降、さまざまなフレーバーを発売してきました。お客様からの「氷結®」ブランドへの期待のひとつに「さまざまなフレーバーが楽しめる」があります。また8月は年間でも最もRTDの限定品の購入率が高まる※3時期です。
今回は、需要が高まる夏季に限定フレーバーの新商品を発売することで、お客様に“今しか飲めない特別感”を提供し、伸長傾向のRTD市場のさらなる活性化を図ります。
※3 Intage SCI(19年1月~21年12月)

中味について

アセロラの爽やかな香りと甘酸っぱさが生きた、みずみずしい爽快なおいしさが特長です。

パッケージについて

レッドとシルバーのツートンをベースに、「氷結®」ロゴとみずみずしい果実を中央に配した、爽快なおいしさを表現したデザインです。「限定出荷」と「アセロラ」アイコンで、限定品らしさを表現しました。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

1.商品名 「キリン 氷結® アセロラ(期間限定)」
2.発売日 2022年8月2日(火)
3.発売地域 全国
4.容量・容器 350ml・缶、500ml・缶