KIRIN News Release

2007年7月4日

「キリンカクテル スパークル」商品概要

1. 商品名 「キリンカクテル スパークル クリアジントニック」
「キリンカクテル スパークル ゴールドモスコーミュール」
「キリンカクテル スパークル ファジーネーブル」
2. 発売日 2007年8月29日(水)
3. 発売地域 全国
4. 品種 350ml缶、500ml缶
5. 価格 オープン価格
6. 商品特長
  【コンセプト】 カクテルごとに発泡感が異なる、”スパークリングカクテル”という新提案。
炭酸の強さにまでこだわって実現した、素材のおいしさが生きたカクテル。
  【製法・中味】 素材のおいしさを生かすために、発泡感にまでこだわって仕上げた、本格的ですっきりとした香味。
クリアジントニック:ジンとライムが爽やかに香る、強めの炭酸が効いたすっきりとした味わい。
ゴールドモスコーミュール:セミドライのジンジャーエールに、レモン&ライムを搾ったスパイシーな味わい。
ファジーネーブル:ピーチの香りとみずみずしいオレンジ果汁が織りなす、微発泡のやわらかな味わい。
  【アルコール度数、果汁】

クリアジントニック:アルコール度数6%、果汁2.5%
ゴールドモスコーミュール:アルコール度数5%、果汁3.5%
ファジーネーブル:アルコール度数5%、果汁10%
  【パッケージ】 フロスティなマットニスの質感を生かした冷えたグラスのようなイメージ。
7. ターゲット 20代〜30代前半のチューハイおよびカクテルユーザー
8. 販売予定数 約200万ケース(250ml×24本、2007年) *12,000kl
9. 製造工場 キリンビール栃木工場・岡山工場、キリンディスティラリー御殿場蒸溜所
10. 広告展開 発売時より広告・店頭・PRなど集中的なマーケティング施策を実施。TVCMでは、歌手のSoweluさんを起用し、これまでにない品質感と洗練された世界観をもつ、新しいカクテルの登場を鮮烈なインパクトで伝える。
また、Webキャンペーン、雑誌、イベントキャンペーンなどを予定。
「Sowelu(ソエル)」画像 ■出演者 Sowelu(ソエル)
1982年11月6日生まれの24歳。東京出身。
艶のある歌声と豊かな表現力、愛されるキャラクターで、大注目の女性シンガー。
デビュー前にVoices of KOREA/JAPANのメンバーに抜擢され、2002FIFAワールドカップKOREA/JAPANの公式テーマソングをCHEMISTRYや韓国のアーティストと共演。同年4月に「beautiful dreamer」でデビューし、今までに3枚のオリジナル・アルバムをリリース。
【お問い合わせ先】
キリンビール お客様相談室 フリーダイヤル:0120-111-560
【キリンホームページ】