~辛口のシャンパンを思わせる、リンゴを使った爽やかなお酒~

「夏のシードル」を新発売 スプリングバレーブルワリー東京にて8月16日(水)から数量限定で提供開始

2017年8月16日

キリンビール株式会社

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、この季節にぴったりの新商品「夏のシードル」を、8月16日(水)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。

「夏のシードル」は、ビールの造り手がりんごを使ってつくった、フルーティーな辛口のシャンパンを思わせる爽やかなお酒です。リンゴの爽やかな香りがストレートに感じられる、すっきりしたドライな飲み口が特長です。暑い夏にふさわしく、ビールのように“ゴクゴク”お楽しみいただけます。

キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。

1.商品名
「夏のシードル」
2.提供場所
スプリングバレーブルワリー東京