世界の大舞台でさらなる躍進を目指すSAMURAI BLUEを強力にバックアップ

9/12ベルギー、10/17神戸で「キリンチャレンジカップ2023」特別協賛

~サッカーを応援して45年。特別協賛は200試合に到達~

• CSV

2023年7月19日

キリンビール株式会社
キリンビバレッジ株式会社

キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)とキリンビバレッジ株式会社(社長 吉村透留)は、世界の大舞台でさらに上位を目指すSAMURAI BLUE強化のために、国内にとどまらず海外においても「キリンチャレンジカップ2023」に特別協賛します。9月12日(火)にベルギーのゲンクで、10月17日(火)に神戸で開催し、9月12日(火)の開催では、トルコ代表と対戦することが決定しています。

キリングループは、日本サッカーの黎明期であった1978年より、45年間日本代表を応援し続け、2023年からは「日本サッカー協会オフィシャルトップパートナー」となりました。これまでの活動からさらに進化させ、選手育成や指導者養成にも注力するなど、日本サッカー協会(JFA)の全ての事業をサポートする活動を行っていきます。その一環として、海外・国内の両方で開催する「キリンチャレンジカップ2023」は、日本代表の強化に向けた重要な試合と位置づけられます。

また、「キリンチャレンジカップ」とともに、世界の強豪を招いてトーナメント方式で行う「キリンカップサッカー」も長年展開し、76もの国・地域※1との試合に特別協賛するなど、日本中のファン・サポーターと一体となって盛り上げてきました。そして、次回開催される9月12日(火)のトルコ戦で、キリングループによる日本代表戦への特別協賛は200試合※2を迎えます。キリングループはこれからも「日本サッカー協会オフィシャルトップパートナー」として、日本サッカー界のさらなる発展に貢献し、世界の大舞台での活躍を目指す日本代表を、力強く応援していきます。
※1 クラブチームは除く。
※2 「キリンカップサッカー」の前身である「ジャパンカップ」を含む。

キリングループは、代表選手、ファン・サポーターの応援に加え、プレーヤー、保護者、指導者をはじめ日本中のサッカーファミリーの心と体の健やかさをサポートし続け、人と人がつながる、こころ豊かな社会を実現していきます。

「キリンチャレンジカップ2023」大会概要

• 「キリンチャレンジカップ2023」大会ロゴ

(1)
・日時 2023年9月12日(火)調整中